食品・レシピのアイデア(28ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】

    魚肉ソーセージは、何本かセットになってリーズナブルな食材です。 だけど、『そのまま食べる以外の使い方って、あんまりレパートリーがないかも…』なんてこともよく聞きます。そこで!今回は、魚肉ソーセージでやみつきになるおかずをご紹介します。

    武田真由美(節約アドバイザー)
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  2. フライパンひとつで簡単!鶏肉とチーズでやみつき【ふっくらしっとり♡鶏むね肉のチーズ焼き】

    鶏むね肉はもも肉と比べて、あっさり・淡白な味で、少しジューシーさに欠けるので、ちょっぴり扱いずらい?なんて思っていませんか?今回ご紹介するレシピは、少しのコツでしっとりおいしくジューシーに鶏むね肉を仕上げていきます。

    武田真由美(節約アドバイザー)
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  3. フライパンで5分♪カリカリチーズトーストの作り方

    時間のない朝に! フライパンですぐできるカリカリチーズトーストはいかがですか? トースターで焼くより早く カリっと仕上がるチーズトーストなんです♪ そのままでも美味しいですが 私はハチミツをかけて食べたり ハムや卵、お野菜をのせてオープンサンドにするのもオススメ! 今回は、可愛いワンコちゃんにデコレーションして、ハチミツを添えたレシピをご紹介します♪

    chiho
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  4. 安いステーキ肉が変身!柔らか絶品ステーキの焼き方♪

    がっつりステーキが食べたい! でも美味しいお肉は高くって… と諦める前に! 安いステーキ肉が柔らかくジューシーになる焼き方があるんです♪ ポイントは、焼く前の下処理と焼き方だけ! これを押さえておけば 簡単に柔らか美味しいステーキになりますよ♪ いつもと少し変えるだけ♪ 特別な調味料も不要ですよ〜♪

    chiho
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  5. 市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜

    「しめ鯖の押し寿司」と言えば、お店で買うもの!なイメージですよね! でも、市販の「しめ鯖」を使うと、びっくりするほど簡単に、おうちで「しめ鯖の押し寿司」ができるんです! ぜひ、みなさん作ってみてください。 おもてなしにも最適ですよ!!!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  6. ヒラメの子280円!春に美味しい魚卵と新ジャガで料亭のように美味しい「新ジャガ子炊き」作り方のご紹介

    新ジャガも美味しくって、最近毎日の様に食べていますが、 お野菜系だけでなく、海にも春がやってきています♪ 春に子を持つお魚はとっても多いです。 そうです。春は美味しい魚卵の季節でもあります。 このヒラメの子もそう! 春の味です。 なので優しい味で炊いてみました。 臭みを出さないように、優しい味わいで煮る その下ごしらえからご紹介します。 他の、魚の魚卵でもできますので、ぜひ試してみてください! 「新ジャガ子炊き」のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  7. 超熟ロールで♪切り方で変わる!食べやすくて可愛いミニサンドイッチの作り方

    コッペパンのような長細いタイプのパスコの超熟ロール。 今回はこれを使ったミニサンドイッチの作り方を2パターンご紹介します♪ 切り方を変えるだけで サンドイッチも印象がガラリと変わります! 超熟ロールのほか、コッペパンタイプの長細いパンなら何でもOK♪ 一口サイズにカットすることで、外でも食べやすく見た目も可愛くなっちゃいますよ♪ ピクニックや遠足はもちろんのこと おうちランチやパーティーのフィンガーフードにもオススメです♪

    chiho
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  8. タレから作る韓国の美味しい「ダッカルビ」をチーズで!シメは白ご飯を入れて「焼き飯」

    ある朝 情報番組を見て、どこかのお店の「ダッカルビ」が紹介されてたらしく テンション高めに主人が私を呼ぶので行ってみたら、 そのシーンは終了していて、主人の高いテンションだけが残っていたわけです。 食べたことはあっても、家でやるのは始めての「ダッカルビ!」 よそのお店で食べた時の味を思い出しながら、  チーズをタァ~っぷり使って、「チーズダッカルビ」として作ってみました。 美味しいタレも最後まで、シメの焼き飯にしてきれいに頂けました♪ お家でできる、その美味しいタレと作り方をお教えしちゃいます♪ 「チーズダッカルビ」の作り方です。

    ダーリンのつま
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  9. 材料3つで基本の焼きプリン~なめらかに焼きあげるコツとは?~

    お菓子作り初心者の方にも作りやすいレシピをご紹介しています。 今回はみんなが大好きなプリンのレシピをご紹介します。 材料を混ぜて焼くだけのシンプルなお菓子ですが、すが入ってしまったり、滑らかに焼き上がらなかったりと失敗も多いのではないでしょうか? こちらのアイデアでは失敗しやすいポイントも併せてご紹介しています。 ぜひ作ってみてくださいね♪

    山羊座(*´`*)
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  10. お家で本格生パスタ!ぷりぷりコシのある生パスタのレシピをご紹介

    生パスタはご家庭でも簡単に作れます!デュラムセモリナ粉で作った出来立ての生パスタは、スーパーなどでは購入できない特別な一品!ぷりぷりでもっちりとコシのある麺は乾麺とは違った味わいを楽しむことが出来ます。生地を捏ねるのにちょっと力が必要ですが、材料も少なく簡単にできて、ロングパスタからショートパスタ、ラビオリからラザニアまで様々な用途で使える生パスタ生地の作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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  11. いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方

    主人に急に、ハンバーグがたっぷり食べたいと言われ、OKしたものの ミンチ肉が足りない! さぁどうする? そこで、別のお肉を追加!  冷凍保存のとんかつ用豚ロースを角切りにして食感を残し中に入れ込みました。 ただ、 ミンチに大きさの違うお肉を混ぜてしまうと、 隙間から肉汁が逃げてしまってパサパサになってしまうので、 そうならないように真ん中にインしました。 食感もお肉の旨味もジューシー感も楽しめる大きなハンバーグ 「肉イン肉バーグ」の、ご紹介です~♪

    ダーリンのつま
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  12. ご飯が足りなくなるほど美味しい「お魚そぼろ」はブリのアラや血合いで作るミンチプラスの作り方

    ほぼ捨て値で売っているブリのアラや血合いなんかは、 主婦にとっては、とってもありがたい食材なわけですが お魚は好きでも、お魚の骨や皮、食べにくいところから血合いまで なかなか食べてくれない主人に、どうにか食べさせようと作った「お魚そぼろ」 ところがこれが、ご飯が足りなくなるほど大喜びで あっと言う間になくなってしまうほど!  生臭さをシッカリと取り除いて、ミンチをほんの少し混ぜたことで 噛んだ時の満足の行く旨みも残り 煮上げてから冷めてくる時のほんの一手間で、 冷蔵庫で冷たくなってもとっても美味しい「お魚そぼろ」に仕上がりました。 今日はその作り方をお話しちゃいます♪

    ダーリンのつま
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  13. キャラ弁初心者向け*海苔切りのコツとあると便利な百均グッズ紹介しちゃいます!

    もうすぐ入園、入学のシーズンですね♪ お子さんの入園をきっかけにキャラ弁作りに挑戦する方もいらっしゃるのでは? そんな方やキャラ弁初心者さんの為に、百均で揃えられるあると便利なグッズや キャラ弁で1番難しい海苔切りのコツを紹介したいと思います^^

    momo
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