ご飯が足りなくなるほど美味しい「お魚そぼろ」はブリのアラや血合いで作るミンチプラスの作り方
ほぼ捨て値で売っているブリのアラや血合いなんかは、
主婦にとっては、とってもありがたい食材なわけですが
お魚は好きでも、お魚の骨や皮、食べにくいところから血合いまで
なかなか食べてくれない主人に、どうにか食べさせようと作った「お魚そぼろ」
ところがこれが、ご飯が足りなくなるほど大喜びで
あっと言う間になくなってしまうほど!
生臭さをシッカリと取り除いて、ミンチをほんの少し混ぜたことで
噛んだ時の満足の行く旨みも残り
煮上げてから冷めてくる時のほんの一手間で、
冷蔵庫で冷たくなってもとっても美味しい「お魚そぼろ」に仕上がりました。
今日はその作り方をお話しちゃいます♪
ダーリンのつま