おつまみ

お酒に合うおつまみレシピを紹介しています。簡単に作れるものや、ネットで話題になったレシピ、ネットで人気になった商品などがまとまっています。今が旬の食材を使った絶品料理も。ワインやビールにもぴったりで、お酒が止まらない!

  1. 知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ お店でも大人気のチヂミ!! 薄力粉と片栗粉をまぜるチヂミではありません^^; 私は天ぷら粉を使って簡単に作ります♪特にたれはとても好評です^^ 今回は厨房からお届け致します♡

    chieko_nozaki
    • 7127
    • 61
  2. 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介

    今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪ 一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に! 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 6200
    • 50
  3. 動画でよくわかる!おうちでスペインバル!イワシの酢漬け(ボケロネス)の作り方

    スペイン風イワシの酢漬け(ボケロネス)は、スペインバルではアヒージョなどと同様に人気のタパスです。イワシは5月~10月にかけて旬で、脂も乗って美味しくなる上に安く購入できますので、この機会に作ってみてはいかがでしょうか?酢漬けですので日持ちもするので常備おつまみにも最適です。

    LIMIA グルメ部
    • 1769
    • 24
  4. ヘルシーな何のお酒にも合うおつまみいかがですか?「梅アボカドクリームチーズ海苔巻き」「わさび菜マグロ」

    ヘルシー食を続けている わが家ですが 主人が頭が痛いと言うところから産まれた「梅アボカドクリームチーズ海苔巻き」 そして 美味しくってヘルシーな「わさび菜」に、マグロの中でもカロリーが低い 「ビンチョウマグロ」を組み合わせて、美味しいおつまみを作っちゃいました。 お箸が止まらなくっても、カロリーを押さえてあるので、安心して頂けます。 また、カロリーだけのことではない、満足なヘルシー食として ご覧になってください♪ 楽しく美味しくヘルシーに! 薄着になって来る季節には、持って来いのメニューです。

    ダーリンのつま
    • 1664
    • 24

みんなの投稿コンテスト

117件中 1 - 20 件を表示