おつまみ

お酒に合うおつまみレシピを紹介しています。簡単に作れるものや、ネットで話題になったレシピ、ネットで人気になった商品などがまとまっています。今が旬の食材を使った絶品料理も。ワインやビールにもぴったりで、お酒が止まらない!

  1. 知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ お店でも大人気のチヂミ!! 薄力粉と片栗粉をまぜるチヂミではありません^^; 私は天ぷら粉を使って簡単に作ります♪特にたれはとても好評です^^ 今回は厨房からお届け致します♡

    chieko_nozaki
    • 4313
    • 51
  2. ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵

    こんにちは en です。 韓国料理の代表格トッポギ。 あの甘辛いタレがあとを引く、おつまみにもお弁当にもピッタリのお料理。 以前、市販のトックを使ったトッポギをお弁当に持たせたら「顎が壊れるかと思った」と娘に言われてしまいました。 出来たてはもちろん美味しいのですが、時間が経つと市販のトックは岩のように硬くなってしまいます。 そこで今回はトックから手作りのシンプルなトッポギのレシピをお送りしたいと思います。

    en
    • 3029
    • 28
  3. パーティーにも♪大人気じゃがチーズボール♪

    ポテトとチーズの最強コンビで 簡単かわいい じゃがチーズボールを作りました♪ 潰して、混ぜて、丸めて…と お子さまも楽しくお手伝いできますよ♡ キッズパーティーで出しても いつもすぐなくなる人気レシピです♡ まんまるお月さまみたいだから お月見団子代わりにも♪ ハロウィンパーティーや 運動会、行楽弁当にと 何かと大活躍してくれるレシピです!

    chiho
    • 5423
    • 27
  4. 手軽に作れる!食べれる!鰹のフレークの作り方

    おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は簡単に作れるお魚の常備菜 鰹のフレークの作り方です。 え、魚 生臭いし 捌けないし 下処理めんどくさい、、、 って思ってませんか? 生臭くない 捌かなくてもいい 下処理めんどくさくない 作り方の秘密 いってみよ!

    mika
    • 1988
    • 22
  5. 余ったそうめんアレンジ♪カリカそうめん&オープンサンド♡

    夏休みは大活躍の「そうめん」も 微妙に余ってしまうことが多いですよね。 そんな残り物のそうめんを使った 残り物アレンジレシピを考えてみました♡ まずはシンプル基本編。 手軽なおやつ、おつまみにもぴったりな 「シンプルかカリカリそうめん」 もう1つはアレンジ応用編。 基本のカリカリそうめんを使った 「カリカリそうめんのオープンサンド」 この基本編と応用編の2レシピをご紹介します!

    chiho
    • 1170
    • 15

みんなの投稿コンテスト

70件中 1 - 20 件を表示