ビーフジャーキーおすすめ7選|安いものから高級なものまで紹介 ビーフジャーキーは、おやつやお酒のおつまみにぴったりな食品です。本記事では、コンビニなどで市販されている商品から、ネット通販でも人気のビーフジャーキーを7つをピックアップ。『テング』や『なとり』などの人気メーカーに加えて、無添加タイプや牛タンなどのおすすめビーフジャーキーを紹介します。また、おいしいビーフジャーキーの選び方についても解説しているので、参考にしてみてください。 LIMIA編集部 9705 1 2022年05月27日
【2022年最新】サラミのおすすめ10選!食べたいシーンに合った選び方も紹介 料理にはもちろん、お酒のおつまみとしても親しまれるサラミ。今回は、Amazonや楽天などの通販でも購入できるサラミを10種類紹介します。噛むほど風味を楽しめるハードタイプや、サラダやサンドイッチにぴったりなソフトタイプ、ソフトタイプよりもやわらかく肉感が堪能できる生サラミ、プレゼント用におすすめなサラミなどをピックアップしました。また、サラミを購入する前に知っておきたい選び方も紹介。ヨーロッパ産やドイツ産などといった生産地や、ハードやソフトなどの歯応えについて詳しく解説しています。 LIMIA 暮らしのお役立ち情報部 14238 2 2021年11月30日
ウインナーのおすすめ10選!おいしく食べるための選び方 Amazonや楽天で購入できる、おすすめのウインナーを紹介。スーパーでも購入できる小分けタイプや、毎日の朝食やお弁当、おつまみなどにぴったりな大容量パック、保存ができるジップ付きや冷凍タイプ、贈りものにぴったりなウインナーのギフトなどをピックアップしました。さらに、ウインナーをおいしく食べるため選び方も紹介します。今回の記事を参考にして、自分好みのウインナーを見つけてみてください。 LIMIA 暮らしのお役立ち情報部 41150 100 2021年11月30日
カルディで買える幻のチーズ、ブッラータのおいしい食べ方は?解凍方法とおすすめアレンジ! 海外の食材を豊富に取り揃えている『カルディ』で買える、イタリア直輸入の“幻のチーズ”『ブッラータ』。見た目のインパクトやフレッシュな味が人気で、SNSでも話題の商品です。ここではブッラータの解凍方法や、カルディ好きスタッフ&LIMIAユーザーおすすめの食べ方を紹介。生ハムと合わせた簡単おつまみや、いちごとはちみつで食べるスイーツアレンジレシピもまとめました。 LIMIA編集部 47776 19 2021年08月30日
コストコのおすすめ人気商品65選!食べ物や日用品雑貨を会員が厳選 『コストコ』のおすすめ商品を、人気の食べ物から常備に便利な日用品雑貨まで、会員のLIMIAスタッフが口コミとあわせて厳選して紹介します。お菓子やケーキといったスイーツ、パンや惣菜、お肉やフルーツなどの生鮮食品のほか、キッチンペーパーや洗剤のような消耗品も多数。おいしいフードコートメニューや、倉庫店での買い物の流れと入会方法についてもまとめました! LIMIA編集部 512346 255 2021年05月25日
【実食レポ】業務スーパーの"焼き鳥"おすすめ8選!焼き方やアレンジレシピも紹介 自宅で居酒屋気分を味わうなら、コスパ抜群の業務スーパーの"焼き鳥"がおすすめ! この記事では、バーベキューにぴったりな50本入や、家庭でも使いやすい10本入と5本入に分けて、8種類の焼き鳥を紹介します。人気の『ぼんじり串』や『鶏とろ串』、『国産のタレ』や『ハーブソルト』などもピックアップ! さらに、焼き鳥の人気の理由や、美味しく焼く方法、簡単にできるおすすめのアレンジレシピもまとめました。 LIMIA編集部 194673 82 2021年04月26日
コストコの特大サーモンを攻略!簡単なレシピや切り方のコツ、保存方法を紹介 コストコで販売されている、1キロ越えの巨大な『刺身用生アトランティックサーモンフィレ』。コスパが良くて味も美味しい人気の商品です。この記事では、値段や賞味期限などの基本的な情報から、初心者でもできる部位ごとの切り分け方や冷凍保存の方法、簡単にできるおすすめのアレンジレシピまで紹介します。巨大なサーモンを上手に調理して、最後まで美味しく食べましょう! LIMIA編集部 290111 194 2021年03月24日
ファミマ冷凍食品おすすめ全13選!新商品や定番、口コミ ファミマの愛称で親しまれる『ファミリーマート』の冷凍食品は、豊富な種類展開が人気。ラーメンや焼きそばなどの麺類、ピザ、チャーハンといった人気商品から、ファミマこだわりのオリジナル商品まで、おすすめ13選をカロリーや実食口コミレビューとあわせて掲載します。最新の冷凍食品のほかにも、100円で買える『このまま使える』冷凍シリーズは調理をグッと楽にしてくれる商品なので要チェック! 随時発売される新作情報も紹介しています。 LIMIA 暮らしのお役立ち情報部 103872 5 2021年03月22日
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨ こんにちは。ぱおです。 今日は子供が喜ぶお魚料理♪ 鮭をエビマヨ風に、 カレーマヨに絡めた ごはんがすすむ・・ ふっくら柔らかな鮭のマレーマヨ。 冷めても美味しいので、お弁当にも お勧めです! ぱお 14199 44 2019年07月05日
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡ いつものおかかおにぎりを クリームチーズでボリューミーに♡ これは私の好物のつまみ クリームチーズのおかか和えを ごはんと食べたら美味しかったので おにぎりにしてみました。 簡単アレンジアイデアです。 mika 62272 331 2018年03月14日
チーズ入りチキンカツのチーズはみ出し問題に!チーズがはみ出しにくいチキンカツの作り方 切ったらチーズがとろーり♡のチキンカツ。 揚げてるうちにチーズが溶け出て 無くなっちゃうことが多かったので 出にくい作り方考えました! mika 48656 133 2018年03月13日
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡ こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 おしゃれなサラダの定番 かぼちゃのサラダに 私の故郷 秋田の名物いぶりがっこ 加えてみました! スモーキーな香りと カリッとした歯ざわりが美味しいレシピです。 mika 40190 105 2018年02月02日
【成城石井】おうちごはんに活躍するおつまみ8選。パッと食卓に出せる! 急な来客があったときや年末年始で家に人が集まるとき、料理を待ってもらいながらちょっとつまめるものを簡単に出せたらいいですよね。そんなときに活躍してくれるおつまみを『成城石井』からセレクトして紹介。普段の晩酌にも一品足したりできるので、常備必須です! LIMIA編集部 18094 30 2017年12月27日
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみ おつまみにピッタリなごぼうの唐揚げ♡ つまみ食いが止まらず、食卓に並べるまでに無くなってしまいそうになりました! お酒にはもちろん、ご飯のおかずとしてもオススメ^^ あっという間に完成するレシピですので、よかったら一度お試しください* どめさん 212221 5511 2017年10月17日
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』 炒めたり、煮込んだりする手間は不要です! 下茹でしたこんにゃくに めんつゆを揉み込むだけで 味しみ抜群のおつまみが完成しちゃうんです。 こちら、汁気がでないので お弁当にも最適ですよー♡ Yuu 114744 2056 2017年08月16日
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』 もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。 Yuu 627263 15423 2017年08月03日
ポイント3つで失敗なし♪めんつゆでラクラク♪『本気のとろとろ半熟煮卵』 失敗なし!! 3つのポイントを抑えることで、お店のような、とろとろの半熟煮卵を作ることができちゃいますよ〜♪ 漬け汁も、めんつゆを使うので、とってもラク! この手軽さに、きっとヘビロテしたくなること、間違いなしですよ〜( ´艸`) Yuu 162492 2829 2017年07月29日
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』 お箸が止まらぬやみつき副菜! 使う材料は”きゅうり”のみと とってもシンプルなのに 驚くほどお箸が止まらない! お試しになられる際は 必ずたっぷりのビールを ご用意くださいね! Yuu 77159 1254 2017年06月30日
旬の木の芽を使って酒呑みにはたまらない福島県の郷土料理「にしんの山椒漬け」を家のタッパで作る この時期の楽しみ! 木の芽和えや、タケノコの炊いたのんに乗せられてる木の芽 その青さを見ると、春の心地よさを感じます。 っで! 今回作った「ニシンの山椒漬け」これは、福島県の郷土料理でもあるのですが、 以前に仕事で行った福島の個人でされてる居酒屋さんに入って 自家製のニシン漬けを食べてから、もうその美味しさの虜になってしまいまして♪ 本来は、陶器の四角い漬け器に入れて漬けるらしいのですが、 漬け器は高額で手に入らないので 簡単にお家でできるようにタッパに漬けちゃいました。 もちろん、詳しい作り方を聞いたわけでもないので、 食べた時の味の記憶で、自分流に作ってみています。 「にしんの山椒漬け」の作り方のご紹介です。 ダーリンのつま 31707 14 2017年04月26日