野菜・きのこ

「野菜・きのこ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「野菜・きのこ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. おすすめのにんじん9選!無農薬・有機栽培・使い方に合わせた選び方

    料理の具材としてだけでなく、ジュースにしたり、生でも食べたり汎用性の高い食材である“にんじん”。この記事では、旬の時期や、有機野菜・無農薬などのにんじんの選び方や、ネットで購入できるおすすめのにんじんも紹介。ほかの野菜とセットになっているものもピックアップしました。にんじんの主な栄養素はカリウムとβカロテン。栄養を効果的に摂取できる食べ方や、LIMIAユーザーのアレンジレシピなども紹介します。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 1686
    • 5
  2. トマト缶の人気おすすめ14選!パスタ・肉や魚のメイン料理など簡単レシピ15選も紹介♪

    どこのスーパーでも必ず目にするトマト缶。トマト缶を使うだけでお料理が色鮮やかになり栄養もプラスできます。それに加えて低カロリーでリーズナブル。保存も利くので“キッチンの必需品”といえるのではないのでしょうか? トマト缶には“ホール”と“カット”などの違いだけでなく、産地や原材料も異なります。そんな種類豊富なトマト缶ですが、今回は『カゴメ』や『デルモンテ』の商品から安全にこだわったオーガニックのトマト缶まで、おすすめ14選とトマト缶で作れるお手軽レシピ15選も紹介します!

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 2286
    • 3
  3. 大根は保存期間によって常温・冷蔵・冷凍を選ぼう!保存方法や日持ちレシピも公開

    大根の保存方法を紹介します。大根は丸ごと一本で売っていることが多く、使いきれずに余ってしまうことも。そんなときに役立つ、常温・冷蔵・冷凍による大根の保存方法や保存期間など紹介します。また、おいしい大根を選ぶポイントや、保存食レシピも紹介するので参考にしてくださいね。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 3149
    • 9

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード