レシピ

誰でも簡単に作れるお手軽レシピから、まるでプロの料理人のような本格レシピまで、今日の献立に今すぐ試したくなる人気レシピを多数ご紹介しています。 定番の和食、洋食、中華から、フレンチ、イタリアン、エスニックなど幅広いジャンルのレシピや、肉料理、魚料理、卵料理などの食材から今日の献立を探すことも可能です。 また、レシピや作り方だけではなく、料理専門家やトップブロガーさんのテクニックやコツをたくさん紹介していますので、料理の初心者さんからベテランさんまで楽しめる内容が盛りだくさんです。

  1. 王道からこんなものまで!?様々な食材で作る絶品ポタージュレシピ6選!

    ポタージュは寒い季節に大活躍するのはもちろんのこと、冷製ポタージュは暑くなるこれからの季節でも食べたくなりますよね。今回は、そんな一年中食べて美味しいポタージュのレシピを紹介します。定番の食材から少しニッチなものも使ったレシピをまとめてみたので、ぜひ挑戦してみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 4988
    • 123
  2. 小あじのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)のレシピ!骨ごと食べてカルシウムもたっぷり!

    エスカベッシュは、主に油で揚げた魚をワインビネガーを主体として作った酸性液でマリネしたものです。和食の南蛮漬けとよく似ていますが、南蛮漬けと比べると軽く爽やかな酸味が特徴的です。今回は4月後半ごろから旬になる豆アジを丸ごと使った豆アジのエスカベッシュのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 2146
    • 36
  3. 【絶品】ニラ饅頭を作ろう!皮から作ってモチモチ美味しい簡単レシピ

    ニラ饅頭は市販の餃子の皮などでも作ることはできますが、やっぱり自分で皮から作ったニラ饅頭のモチモチした食感は格別です!皮から作るなんて大変じゃないの?と思う方も多いでしょうが、発酵などの必要がないためとっても簡単に作れます。沢山作ってパーティー料理としてもおすすめなニラ饅頭のレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 5266
    • 130
  4. 真鯛と浅利のカルトッチョのレシピ〜ふっくら仕上がるイタリアの紙包み焼き〜

    カルトッチョは、イタリア料理の紙で包んでオーブンで焼き上げる料理です。紙で包んで焼くことで、オーブンで焼いても直接火にあたらず、食材の水分で蒸し焼き状態になるためふっくら仕上げることが可能で、特に魚介類などにお勧めの調理法です。見た目が豪華でパーティー料理にもピッタリなカルトッチョのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 2453
    • 27
  5. チュニジアのパリパリ揚げ餃子「ブリック」のレシピ!皮はサクっと半熟卵がとろ~り美味しい新食感!

    ブリックという料理をご存知でしょうか?日本ではあまりなじみのない料理かもしれませんね。ブリックはチュニジアで良く食べられる包み揚げ料理で、中には卵が入っていて、ナイフを入れると中からは黄身がとろ~り出てきてとっても美味しい!今回はチュニジアのソウルフードとも言えるツナのブリックの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 3092
    • 29
  6. ♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は《やみつきチキン》をご紹介させて下さい☆ まず、【やみつきチキンとは?】 ↓ ↓ ↓ カットした鶏肉に調味料を揉み込み 漬け込み無し・オイル無しで焼くだけの 超簡単レシピです♩ このシリーズはいつももも肉使用ですが むね肉などでも美味しく作れますよ♫ このやみつきチキンシリーズは 全部で何種類あるわからなくなる程 沢山作ってきました(*´艸`) 今日はそんな中からおすすめのレシピを1品 ご紹介させて頂きますね♩

    Mizuki
    • 79060
    • 2982
  7. 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』

    もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

    Yuu*
    • 70798
    • 2094
  8. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu*
    • 50060
    • 1559
  9. 改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。

    再現レシピの定番とも言われている「吉野家の牛丼」 私も、過去にレシピをご紹介しているのですが、この度改めてレシピを作り直してみました。 以前のものに比べて、少し簡単な作り方になっています。 朝日放送さんの「雨上がりのAさんの話」でもご紹介いただいたレシピになります。 よかったら、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 36098
    • 1301
  10. 粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』

    もやし・卵・ツナという お財布に優しくヘルシーな食材を使った 超簡単お好み焼き。 材料を混ぜて、フライパンで焼くだけと 包丁なしでできるので お料理初心者さんやズボラさんにオススメ!! また、使う粉も大さじ1のみと 通常のお好み焼きよりも グーンとカロリーダウンです♪

    Yuu*
    • 40641
    • 980

2390件中 1 - 20 件を表示