レシピ

誰でも簡単に作れるお手軽レシピから、まるでプロの料理人のような本格レシピまで、今日の献立に今すぐ試したくなる人気レシピを多数ご紹介しています。 定番の和食、洋食、中華から、フレンチ、イタリアン、エスニックなど幅広いジャンルのレシピや、肉料理、魚料理、卵料理などの食材から今日の献立を探すことも可能です。 また、レシピや作り方だけではなく、料理専門家やトップブロガーさんのテクニックやコツをたくさん紹介していますので、料理の初心者さんからベテランさんまで楽しめる内容が盛りだくさんです。

  1. 王道からこんなものまで!?様々な食材で作る絶品ポタージュレシピ6選!

    ポタージュは寒い季節に大活躍するのはもちろんのこと、冷製ポタージュは暑くなるこれからの季節でも食べたくなりますよね。今回は、そんな一年中食べて美味しいポタージュのレシピを紹介します。定番の食材から少しニッチなものも使ったレシピをまとめてみたので、ぜひ挑戦してみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 3850
    • 75
  2. 小あじのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)のレシピ!骨ごと食べてカルシウムもたっぷり!

    エスカベッシュは、主に油で揚げた魚をワインビネガーを主体として作った酸性液でマリネしたものです。和食の南蛮漬けとよく似ていますが、南蛮漬けと比べると軽く爽やかな酸味が特徴的です。今回は4月後半ごろから旬になる豆アジを丸ごと使った豆アジのエスカベッシュのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 1624
    • 33
  3. 【絶品】ニラ饅頭を作ろう!皮から作ってモチモチ美味しい簡単レシピ

    ニラ饅頭は市販の餃子の皮などでも作ることはできますが、やっぱり自分で皮から作ったニラ饅頭のモチモチした食感は格別です!皮から作るなんて大変じゃないの?と思う方も多いでしょうが、発酵などの必要がないためとっても簡単に作れます。沢山作ってパーティー料理としてもおすすめなニラ饅頭のレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 3915
    • 95
  4. 真鯛と浅利のカルトッチョのレシピ〜ふっくら仕上がるイタリアの紙包み焼き〜

    カルトッチョは、イタリア料理の紙で包んでオーブンで焼き上げる料理です。紙で包んで焼くことで、オーブンで焼いても直接火にあたらず、食材の水分で蒸し焼き状態になるためふっくら仕上げることが可能で、特に魚介類などにお勧めの調理法です。見た目が豪華でパーティー料理にもピッタリなカルトッチョのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 1959
    • 22
  5. チュニジアのパリパリ揚げ餃子「ブリック」のレシピ!皮はサクっと半熟卵がとろ~り美味しい新食感!

    ブリックという料理をご存知でしょうか?日本ではあまりなじみのない料理かもしれませんね。ブリックはチュニジアで良く食べられる包み揚げ料理で、中には卵が入っていて、ナイフを入れると中からは黄身がとろ~り出てきてとっても美味しい!今回はチュニジアのソウルフードとも言えるツナのブリックの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 2308
    • 16
  6. 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』

    もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

    Yuu*
    • 59290
    • 1705
  7. 混ぜるだけ♩一気に2種類完成♡絶品自家製カフェオレアイスクリーム

    夏にピッタリなアイスクリームのレシピ♡ コーヒー液を加えて半分はカフェオレ味、半分はオレオを入れてコーヒークッキークリーム味に仕上げました! ちなみに、コーヒー液を入れ無かったらバニラアイスに仕上がります* 材料を混ぜていくだけで完成するので、ケーキのように失敗することがありません! 良かったら3時のおやつに作ってみてくださいね♫

    chouchou
    • 36754
    • 653
  8. おうちで簡単!「白くまアイス」がおうちでできる!しかもキューブ型でかわいい♪

    鹿児島発祥の氷菓の「白くま」 かき氷の上に練乳をかけて、缶詰などの果物を盛り付けて、その上に小豆を乗せた、そんなイメージでしょうか? 最近では、全国のスーパーでカップや棒アイスなどで販売していますね。 今日は、この白くまのおうちで簡単に、しかもかわいく作る方法をご紹介します。 ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 27622
    • 570

みんなの投稿コンテスト

2016件中 1 - 20 件を表示