野菜

野菜に関するレシピや意外な効能など、食べる事から家庭菜園まで色々な情報を集めてみました。お弁当にぴったりな野菜おかずは?節約上手は野菜料理は?季節に摂りたい旬の野菜は?といったお役立ち情報はもちろん、もっと野菜について知ってみたい方にもオススメの記事がいっぱいです。アンチエイジング成分や免疫力がUPする調理法や、野菜を使ったスイーツのなど、毎日の食から積極的に野菜を摂れるレシピもたくさんご紹介しています。また、旬の野菜をお庭やプランターで育ててみるのも楽しいですね。自分の作った野菜の味は格別なはず!菜園を始めている方も、まずはハーブから…と考えている方にも楽しく役立つ家庭菜園の情報が盛りだくさんです。ぜひ合わせて読んでみてください。

  1. 煮るのは5分!大根おでんに味を染み込ませる3つのコツ【野菜のきほん #3】

    身近な野菜をおいしく食べるコツをプロが教えるシリーズ「野菜のきほん」。1月の野菜は「大根」です。冬本番になると甘みがグッと増してみずみずしいんです! シリーズ3回目はおでんに代表される大根の煮ものに、正しく味を染ませる方法をご紹介します。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 29965
    • 434
  2. やわらかジューシーな大根の煮もの。早く作れる切り方は?【野菜のきほん #4】

    「野菜のきほん」は、食卓によく登場する野菜をおいしく食べるコツを、料理のプロに教えてもらうシリーズ。1月の野菜は「大根」。寒さが深まるとともに甘みとみずみずしさがグッと増しておいしいんです! シリーズ4回目は大根の煮ものを早く作るコツをご紹介。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 15469
    • 429
  3. サクサク天ぷら!揚げ方のご紹介です。天丼のタレの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、天ぷらはお好きですか? サクサクに揚がると美味しいですよね。 インスタグラムに天ぷらを投稿すると 「天ぷらをサクサクに揚げるコツは?」 と、ご質問をいただくので わたしなりの方法を こちらでご紹介したいと思います。 今回も写真ばかりになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 1601
    • 483
  4. 炊飯器にお任せ!料理初心者さんにもおすすめな美味しすぎる炊き込みご飯のレシピ♡

    旨味がたっぷりのアサリとツナを使った、美味しすぎる炊き込みご飯のレシピです♡炊飯器で炊くことで旨味が余すことなくご飯に溶け込み、炊いているときからいい香り。具材を入れてスイッチを押すだけなのでとっても簡単。材料とお米を炊飯器に入れてポチっとスイッチを押すだけで完成しちゃいますよ♩

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13707
    • 369
  5. ♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 皆さんのおうちではそうめん余ってませんか〜? 冷たいそうめんは美味しいし楽だけど そればかりも飽きちゃいますよね••• うちは毎年乾麺も使いきれないし 茹でたら茹でたでそれも余ります。 (沢山茹で過ぎて•••汗) と、そんな時は 《そうめんチャンプルー》に アレンジするのがおすすめ♡ 今回のレシピではひき肉を使用しましたが 豚ばらやツナで作っても美味しいですよ♫ 野菜も火の通りやすいものなら何でもOK♩ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 6454
    • 301
  6. 大根のおいしさが広がる4つの切り方。シャキ、パリ、ポリ、ふわっ【野菜のきほん #2】

    ご家庭でおなじみの野菜をおいしく食べるコツを料理のプロに習ってお届けする「野菜のきほん」シリーズ。1月のテーマは「大根」。いよいよ寒くなるこの季節に、甘みとみずみずしさがグッと増すのです。2回目は大根のいろいろなおいしさが楽しめる「4つの切り方」をご紹介します! 教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 15283
    • 224
  7. 丸茄子の挟み揚げのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、 丸茄子ってお食べになったことありますか? 見たことはあるけれど、 なんだか丸くて大きくて、 使い方もよくわからないしって 敬遠されていませんか? 実はこの丸茄子がとっても美味しいんです。 火の通りも早くて柔らかく、甘いんですよ。 蒸しても炒めても、またフライ等にしても 美味しく召し上がれます。 今回はこの丸茄子を使ってはさみ揚げを作りました。 簡単ですので、ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 6828
    • 243
  8. 捨てちゃもったいない! 大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べるコツ【野菜のきほん #5】

    おなじみの野菜をおいしく食べるコツを料理のプロに教えてもらう企画「野菜のきほん」。1月のテーマである「大根」は、寒くなるにつれ、甘みとみずみずしさが増す野菜です。5回目は大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べる方法をご紹介! 教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。簡単レシピもお見逃しなく。

    LIMIA グルメ部
    • 7745
    • 139
  9. 冷凍パイをオンするだけ!くり抜き野菜のココット料理「かぶのポットパイ」【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #3】

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐ楽ちんに作れるおいしいレシピの連載。ホットミールが恋しくなる季節になりましたね! 今回は、旬のかぶを使ったキュートなポットパイです。市販のパイシートをかぶせて焼くだけで、野菜をココットに見立ててまるごと食べられる、まんまるでキュートなポットパイができちゃいます。

    LIMIA グルメ部
    • 4493
    • 177

164件中 1 - 20 件を表示