野菜

野菜に関するレシピや意外な効能など、食べる事から家庭菜園まで色々な情報を集めてみました。お弁当にぴったりな野菜おかずは?節約上手は野菜料理は?季節に摂りたい旬の野菜は?といったお役立ち情報はもちろん、もっと野菜について知ってみたい方にもオススメの記事がいっぱいです。アンチエイジング成分や免疫力がUPする調理法や、野菜を使ったスイーツのなど、毎日の食から積極的に野菜を摂れるレシピもたくさんご紹介しています。また、旬の野菜をお庭やプランターで育ててみるのも楽しいですね。自分の作った野菜の味は格別なはず!菜園を始めている方も、まずはハーブから…と考えている方にも楽しく役立つ家庭菜園の情報が盛りだくさんです。ぜひ合わせて読んでみてください。

  1. 切り干し大根の栄養がすごい!切り干し大根をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。保存がきいて栄養もたっぷりな切り干し大根。いつも水に戻して使っていませんか?切り干し大根を水に戻さずにまるごと味わえる常備菜・サラダレシピ、選りすぐりの4選をご紹介します!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 39291
    • 1847
  2. ♡お肉やわらか♡特製だれde冷しゃぶサラダ♡【#簡単・時短#節約#ごまだれ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はヘルシーな冷しゃぶサラダを ご紹介させて頂きます♡ ''ごまだれ''はおうちにある材料を 混ぜるだけで作れますよー♩ ただ茹でるだけの冷しゃぶですが 少しだけポイントをおさえると 柔らか〜く仕上げることができます♫ レシピ下にそのポイントをまとめたので 是非そちらもご覧下さいませ(*^^*)⬇︎

    Mizuki
    • 24353
    • 1095
  3. 野菜を無限に食べられる!と子どもが言ったメニュー!

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、「子どもが野菜を食べない(泣)」と悩んでいるお母さんに必見なメニューのご紹介です! うちの、子どもたち野菜を食べないことはないのですが、大好きではありません。。。 特に娘は、キライなものを最後に残すタイプなので、食事時間も長くなってしまい、私のガミガミも増えて悪循環(涙)。。。 そんな娘が、「ママ、これなら野菜を無限に食べられるよ!」と言ったメニューをご紹介します!!! これは、必見ですよ〜♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 30094
    • 807
  4. 忙しくても大丈夫!覚えておきたい野菜たっぷり簡単レシピ♪

    慌ただしい日々の中、毎日の献立を考えるのは大変なもの。忙しいときはついつい手を抜きたくなるけれど、栄養バランスや味には妥協したくない。そんなときでもパパッと作れて、野菜がたっぷりとれるレシピを覚えておきたいもの。そんなみなさまに、LIMIA編集部から、簡単・時短、でも栄養バランスもお味も◎なとっておきのレシピをご紹介します!

    LIMIA編集部
    • 41322
    • 546
  5. 【野菜のきほん #4】やわらかジューシーな大根の煮もの。早く作れる切り方は?

    「野菜のきほん」は、食卓によく登場する野菜をおいしく食べるコツを、料理のプロに教えてもらうシリーズ。1月の野菜は「大根」。寒さが深まるとともに甘みとみずみずしさがグッと増しておいしいんです! シリーズ4回目は大根の煮ものを早く作るコツをご紹介。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 18017
    • 578
  6. 野菜苦手な娘が明日も作って♪と言った「サラダ菜」のスープ♪

    みなさん、こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、グリーン野菜が苦手なお子さんにおすすめなメニュー! 我が家のグリーン野菜苦手な娘が、「これ、明日も作って!」と言ったグリーン野菜の入ったスープをご紹介します。 ぜひ、レシピ見て行ってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11465
    • 472
  7. 【野菜のきほん #3】煮るのは5分!大根おでんに味を染み込ませる3つのコツ

    身近な野菜をおいしく食べるコツをプロが教えるシリーズ「野菜のきほん」。1月の野菜は「大根」です。冬本番になると甘みがグッと増してみずみずしいんです! シリーズ3回目はおでんに代表される大根の煮ものに、正しく味を染ませる方法をご紹介します。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 32440
    • 505
  8. サクサク天ぷら!揚げ方のご紹介です。天丼のタレの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、天ぷらはお好きですか? サクサクに揚がると美味しいですよね。 インスタグラムに天ぷらを投稿すると 「天ぷらをサクサクに揚げるコツは?」 と、ご質問をいただくので わたしなりの方法を こちらでご紹介したいと思います。 今回も写真ばかりになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 2974
    • 520
  9. 【今週のフォト】キッチンにもグリーンを♪「豆苗」を育てるおしゃれライフをのぞき見♡

    LIMIAのフォト投稿機能から、毎週編集部がおしゃれ&かわいい写真を選んでお届けする「今週のフォト」。今週のテーマは「豆苗を育てるおしゃれライフ」です♪ 室内で育てられる豆苗はインテリアの一部としても大活躍するんです。投稿されたフォトから、みなさんの「豆苗ライフ」をちょっぴりのぞいてみましょう♡

    LIMIA編集部
    • 40850
    • 368
  10. プランター不要!家庭菜園ビギナーに話題の“セルトレイ栽培”って知ってる?

    家庭菜園って憧れますよね。でもプランターの準備や栽培スペースの確保など、実際に始めるのはちょっとハードルが高いと思っていませんか? そんな方にぴったりなのが、“セルトレイ栽培”。ちょっとしたお庭のスペースやベランダで、ハーブや葉物野菜を作れちゃうんです♪ どんな風に栽培できるのか、おすすめの方法をご紹介します!

    LIMIA編集部
    • 29120
    • 358
  11. 【野菜のきほん #5】捨てちゃもったいない! 大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べるコツ

    おなじみの野菜をおいしく食べるコツを料理のプロに教えてもらう企画「野菜のきほん」。1月のテーマである「大根」は、寒くなるにつれ、甘みとみずみずしさが増す野菜です。5回目は大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べる方法をご紹介! 教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。簡単レシピもお見逃しなく。

    LIMIA グルメ部
    • 13006
    • 345
  12. 炊飯器にお任せ!料理初心者さんにもおすすめな美味しすぎる炊き込みご飯のレシピ♡

    旨味がたっぷりのアサリとツナを使った、美味しすぎる炊き込みご飯のレシピです♡炊飯器で炊くことで旨味が余すことなくご飯に溶け込み、炊いているときからいい香り。具材を入れてスイッチを押すだけなのでとっても簡単。材料とお米を炊飯器に入れてポチっとスイッチを押すだけで完成しちゃいますよ♩

    アンナのキッチンinドイツ
    • 21523
    • 388
  13. 買いすぎちゃった野菜は冷凍保存!冷凍におすすめのお野菜を紹介

    買いすぎてしまったり、ついつい野菜を使うタイミングを見失ってしまったりして、野菜を腐らせてしまうことは多くの方が経験していることでしょう。一度も食べずに捨ててしまうということを防ぐために、買った野菜を冷凍してみませんか。長持ちすることに加え、腐らせてしまう心配も無用です。

    LIMIA グルメ部
    • 68524
    • 301

191件中 1 - 20 件を表示