野菜

野菜に関するレシピや意外な効能など、食べる事から家庭菜園まで色々な情報を集めてみました。お弁当にぴったりな野菜おかずは?節約上手は野菜料理は?季節に摂りたい旬の野菜は?といったお役立ち情報はもちろん、もっと野菜について知ってみたい方にもオススメの記事がいっぱいです。アンチエイジング成分や免疫力がUPする調理法や、野菜を使ったスイーツのなど、毎日の食から積極的に野菜を摂れるレシピもたくさんご紹介しています。また、旬の野菜をお庭やプランターで育ててみるのも楽しいですね。自分の作った野菜の味は格別なはず!菜園を始めている方も、まずはハーブから…と考えている方にも楽しく役立つ家庭菜園の情報が盛りだくさんです。ぜひ合わせて読んでみてください。

  1. 切り干し大根の栄養がすごい!切り干し大根をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。保存がきいて栄養もたっぷりな切り干し大根。いつも水に戻して使っていませんか?切り干し大根を水に戻さずにまるごと味わえる常備菜・サラダレシピ、選りすぐりの4選をご紹介します!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 43462
    • 2031
  2. 意外と知らない?!ピーマンの保存方法👀

    大概のご家庭の冷蔵庫にありそうなピーマン! 我が家の冷蔵庫の野菜の中でも、レギュラーなものの一つです👀 そんなピーマンですが、みなさんどのようにして保存していますか? 買ったら買ったなり、そのまんま?!(((;꒪ꈊ꒪;))) 意外と知らないピーマンのあれこれ📝 今回はそんなピーマンの保存方法についてご紹介したいと思います♫

    ayako.anko
    • 254865
    • 1836
  3. とりあえず2週間!とにかく簡単♪お腹がよろこぶ「食前酢キャベツ」

    今話題になっている腸活。でも具体的に生活に取り入れるにはどうしたらいいのでしょうか……。そこで東京医科歯科大学名誉教授の藤田紘一郎さんが提唱しているのが食前に食べる「酢キャベツ」。書籍『食前 酢キャベツダイエット』(ワニ・プラス)では、その理由とやり方をわかりやすく教えてくれます。ここで、少しだけご紹介しますね。

    LIMIA グルメ部
    • 30908
    • 1150
  4. ♡お肉やわらか♡特製だれde冷しゃぶサラダ♡【#簡単・時短#節約#ごまだれ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はヘルシーな冷しゃぶサラダを ご紹介させて頂きます♡ ''ごまだれ''はおうちにある材料を 混ぜるだけで作れますよー♩ ただ茹でるだけの冷しゃぶですが 少しだけポイントをおさえると 柔らか〜く仕上げることができます♫ レシピ下にそのポイントをまとめたので 是非そちらもご覧下さいませ(*^^*)⬇︎

    Mizuki
    • 27783
    • 1216
  5. 野菜を無限に食べられる!と子どもが言ったメニュー!

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、「子どもが野菜を食べない(泣)」と悩んでいるお母さんに必見なメニューのご紹介です! うちの、子どもたち野菜を食べないことはないのですが、大好きではありません。。。 特に娘は、キライなものを最後に残すタイプなので、食事時間も長くなってしまい、私のガミガミも増えて悪循環(涙)。。。 そんな娘が、「ママ、これなら野菜を無限に食べられるよ!」と言ったメニューをご紹介します!!! これは、必見ですよ〜♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 32648
    • 856
  6. 意外と知らない?!ブロッコリーの保存法🥦

    健康のため、美容のために、新鮮なお野菜は毎日の食卓には欠かせないですよね✨ 我が家も、子どもが産まれてからは努めて野菜を…と心がけている次第です💨 とはいうものの、この野菜たち(っTωT) せっかく買ってきたのに、いざ使おうと思って冷蔵庫を開けると、なんだか傷んでるみたい…なんてことはないですか?? おいしい野菜を美味しく食べるためには、保存法もきちんとしたいものですよね💡 今回はそのお野菜の中から、我が家の定番メンバーでもあるブロッコリーについてご紹介したいと思います📝

    ayako.anko
    • 89847
    • 714
  7. 野菜苦手な娘が明日も作って♪と言った「サラダ菜」のスープ♪

    みなさん、こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、グリーン野菜が苦手なお子さんにおすすめなメニュー! 我が家のグリーン野菜苦手な娘が、「これ、明日も作って!」と言ったグリーン野菜の入ったスープをご紹介します。 ぜひ、レシピ見て行ってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 17786
    • 605
  8. ♡豆腐がごちそう♡野菜あんかけ豆腐ステーキ♡【#簡単#節約#ヘルシー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは メインにもなるお豆腐レシピ☆ 野菜たっぷりのあんかけでいただく ヘルシーな豆腐ステーキです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 水切りはレンジで時短☆ 豆腐ステーキもあんかけも フライパン1つで作れますよ♩ あんかけの野菜はアレンジOKなので お好みでお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 11377
    • 470
  9. 忙しくても大丈夫!覚えておきたい野菜たっぷり簡単レシピ♪

    慌ただしい日々の中、毎日の献立を考えるのは大変なもの。忙しいときはついつい手を抜きたくなるけれど、栄養バランスや味には妥協したくない。そんなときでもパパッと作れて、野菜がたっぷりとれるレシピを覚えておきたいもの。そんなみなさまに、LIMIA編集部から、簡単・時短、でも栄養バランスもお味も◎なとっておきのレシピをご紹介します!

    LIMIA編集部
    • 42266
    • 547
  10. 【野菜のきほん #4】やわらかジューシーな大根の煮もの。早く作れる切り方は?

    「野菜のきほん」は、食卓によく登場する野菜をおいしく食べるコツを、料理のプロに教えてもらうシリーズ。1月の野菜は「大根」。寒さが深まるとともに甘みとみずみずしさがグッと増しておいしいんです! シリーズ4回目は大根の煮ものを早く作るコツをご紹介。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 19003
    • 594
  11. 【常備菜】キャベツを1玉使い切れる簡単おいしいレシピまとめ

    1年中、スーパーや八百屋で手に入るキャベツ。どんな調理方法でも使える万能な野菜です。ここでは、そんな大人気のキャベツを使った常備菜のレシピをご紹介します。手軽にできて保存も効くレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。お弁当にもピッタリで、作り置きしておけば忙しい朝にも大活躍してくれること間違いなしです!

    LIMIA グルメ部
    • 18507
    • 386
  12. 【常備菜】定番レシピから変わり種まで簡単きゅうりレシピ8選をご紹介♪

    一年中スーパーなどで手に入るきゅうり。でも食べ方ってマンネリ化してきますよね……。「普通の食べ方はもう飽きた」なんて方は常備菜にしてみてはいかがでしょうか。今回はきゅうりを使った常備菜にぴったりなレシピをご紹介いたします。どれも簡単にできるものばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 8627
    • 366
  13. 【野菜のきほん #3】煮るのは5分!大根おでんに味を染み込ませる3つのコツ

    身近な野菜をおいしく食べるコツをプロが教えるシリーズ「野菜のきほん」。1月の野菜は「大根」です。冬本番になると甘みがグッと増してみずみずしいんです! シリーズ3回目はおでんに代表される大根の煮ものに、正しく味を染ませる方法をご紹介します。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 35826
    • 512

おすすめ

話題のキーワード

    247件中 1 - 20 件を表示