粉類

粉類を使用したお料理やお菓子のレシピ、粉類が長持ちするちょっとした保存方法の知識などをお伝えします!粉類といえば、小麦粉・米粉・上新粉・白玉粉・片栗粉でしょうか。お菓子作りには、アーモンドなどのナッツ類を粉にした素材も活躍しますね。きな粉やはったい粉もれっきとした粉類です。それぞれの特徴を知ることができると、粉の組み合わせを変えて新しいレシピを作ることができたり、新しい発見もあります。例えば、粉ものの代表のお好み焼き。普段は小麦粉で生地を作るかもしれませんが、米粉と小麦粉を半分ずつ使用するともちもち加減がUP。アーモンドプードルのレシピをクルミの粉末にすると、クルミの皮の香ばしさが加わって一味違ったお菓子にもなりますよ♪

粉類に関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード