食品・レシピのアイデア(32ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡**

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ アップルパイ!と聞いたら、私は無理!作れない!と即答してしまいませんか? いえいえそんな事はないです!! 誰でもできるアイテムがあります^^ それは冷凍パイシート!これは優れもの♡ 大好きなアップルパイが好きなときに簡単に作れます!

    chieko_nozaki
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  2. この季節に美味しい、あつあつトロトロの牛すじ塩煮込み、作ってみませんか?

    こんばんは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 そろそろ 毛布の恋しい季節になってきましたね。 温かい食べ物が嬉しくなってきますね、 温かいつまみも欲しくなりますね←またそこか 今日はこの季節に ご飯のおかずにも お酒のお供にもぴったりな あつあつトロトロの牛すじの煮込みの作り方 ご紹介します。 圧力鍋を使えば トロトロまで1時間位で たどり着けます! 圧力鍋が無ければ ちょっと時間はかかります。 でもでも手間はかかりませんので ご心配なく! では、いってみよ!

    mika
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  3. お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*

    毎日作るごはんだから、素早く美味しく出来たら嬉しいですね! 私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 本日は、たらこスパゲッティ〜〜 実は私が経営するお店で大人気! お客様からいつも、レシピ教えてほしいと言われております^ ^ 企業秘密ですが、こっそり教えますね♡笑

    chieko_nozaki
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  4. なんでこんなに柔らかいの⁈と言わせるローストポークの作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は ジューシーなお肉シリーズ 第3弾! あれ、また肉かよ ってツッコミの声が、、 でもでも このローストポーク、 食べさせた人誰もが なんでこんなに柔らかいの! って言ってしまうんです。 多分その前に 味見をして 自分で言ってしまうこと 間違いなしです。 し・か・も これまた この前ご紹介した 蒸し鶏並みに簡単。 ではご紹介しましょう!

    mika
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  5. お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね! 私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 本日はホットケーキミックスで作るたい焼きレシピです たい焼き器があればいつでも自宅で作れちゃう♡ 100円均一のたい焼き型もいいけど、 ちょっと本格的な、たい焼き器があれば テンションも上がるね!

    chieko_nozaki
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  6. カカオニブを使って、かわいいお菓子ポルボローネ

    最近、 『スーパーフード』 と言う言葉をよく耳にしますが、 スーパーで売ってる食べ物、ではないですよ ! それだけで、体に対して良好な成分を豊富に持ち合わせてる食べ物!と言う事です。 チアシードなんかも、最近注目ですが 今回注目は! カカオニブ! 原産地では 神の食べ物と呼ばれるほど、体に良い効果のあるスーパーフード! そう! チョコレートの原料である、あのカカオ豆をローストして砕いたものなんです。 そのカカオニブを使って、 ヘルシー志向に作った カワイイお菓子 ポルボローネ のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  7. 牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方

    寒くなって来ると、牡蠣好きにはたまらない季節! でも、まだ牡蠣は出たてで、小ぶり なので! 牡蠣の最盛期にしっかりと太ったところを冷凍にした冷凍牡蠣を使って! 大きな、サックサク衣の冷めても美味しい牡蠣フライ!作ります。 使ったのは、 広島牡蠣の冷凍牡蠣! 広島牡蠣の特徴は、大粒で濃厚な甘みと、ワイルドな牡蠣味! 冷凍牡蠣でも上手に使ったら、加熱料理で生の牡蠣よりも上手にできる! もちろん! サクサク衣は任せておいてください。 材料は: 2人分として 作っていきます

    ダーリンのつま
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  8. 【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」

    「1度にたくさん作ってしまい、毎回残ってしまうカレー。 そのままカレーとして食べるのももちろん美味しいですが、 残りカレーをリメイク・アレンジして「カレーポテトサラダ」に! お弁当にも入れられるので、お子さんもきっと喜ぶはず!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  9. 夏の中盤から秋!今が旬のちょっと珍しい食材「アカエイ」下処理と3品

    『アカエイ』ってご存知ですか? エイです あの、海で泳いでるうちわのお化けみたいなあの エイ です あんなの食べるの?と思われる方もいらっしゃるとは思いますが 新しいものだととっても美味しくいただけます。 私が子供の頃は、お年寄りの目に良いと言って食べていたので お年寄りの、いや、もとい 大人の食べ物と思っていたのですが 実は!こいつがすごいヤツだったと言う事を知ったのは、つい最近。 何にすごいかと言いますと ・眼精疲労改善 ・白内障の予防 ・老眼の改善 ・美肌効果 ・皮膚を健康にする ・細胞の老化を防ぐ ・血管年齢を若返らせる ・新陳代謝の活性 ・骨を強くする ・歯を強くする ・関節をなめらかにする ・関節炎を防ぐ ・肝臓機能を強くする ・免疫力を高める そして! 大好きな言葉! 『アンチエイジング』(なんとステキな響きでしょう~) 夏中盤から秋が 旬と言われますから! まさに今が旬! 旬の真っ只中 アカエイを使って、 3種お料理いたします!

    ダーリンのつま
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  10. 【超簡単】スノーボールクッキーの作り方♪セリアを活用してかわいいクッキーを焼こう!

    生地をコロコロ丸めて焼くだけの 簡単スノーボールクッキー♡ セリアの製菓材料があれば 手軽に色々なフレーバーの スノーボールクッキーにアレンジできますよ♪ 今回はこのセリア製菓材料をプラスした スノーボールクッキーの3つのアレンジレシピをご紹介します♪

    chiho
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  11. 揚げてないのにまるで揚げ茄子!トロトロジューシーな焼き茄子の作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 そろそろ季節も終わりに近づいている茄子 特に秋茄子は身が固いので 油を使って食べると 美味しいですよね❤︎ でも揚げると カロリーが、、、 油とコンロの後片付けが、、、 気になります。 そのお悩みを解消しながら なおかつ揚げ茄子よりも ジューシーに仕上げる 焼き茄子の作り方 ご紹介します!

    mika
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  12. 鮭の白子は唐揚げで決まり!秋の美味しい食材を堪能しよう

    鮭の白子の唐揚げを美味しく食べるレシピをご紹介します。 鮭の白子は唐揚げにして食べると、独特の食感と濃厚な味が相まって、とっても美味しくなるんです! このレシピを参考にして、鮭の白子を美味しく召し上がってはいかがでしょうか 秋の!それもこの時期限定の美味しいもの! 鮭の白子って食べた事ありますかぁ~? o(〃^▽^〃)o こ~れがまた! 今が旬真っ只中! シッカリと詰まったムッチリとした鮭の白子は タラの白子ともまた違った、美味しさ。 鮭白子はタンパク質満載なのはご存知の通り! そんな『鮭白子を唐揚げ』にしましたぁ~ 材料は: (3人で充分食べれる量有ります) ・鮭白子、3本 ・天然塩 、白子全体にふれる量 ・醤油、大さじ1強    (漬けタレ用) ・胡麻油、小さじ2    (漬けタレ用) ・ニンニク、タテ半分に切ってから すりおろし(芽は取ってね~) (漬けタレ用) ・片栗粉、大さじ3   ・レタス       (盛り付け用) ・ミディトマト    (盛り付け用)

    ダーリンのつま
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  13. 鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎

    おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 先日に引き続き 今日も蒸し鶏ネタです。 今、またかよ って思いましたよね。 まさかのまたなんです。 先日は圧力鍋を使った 蒸し鶏の作り方を紹介しましたが 圧力鍋持ってないよ〜 の声にお答えすべく 普通のお鍋で しかももっと簡単に作れる方法 ご紹介します!

    mika
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  14. 【再現レシピ】ケンタッキーのビスケットをバター不使用で!5つの材料で簡単レシピ◎

    みんなが大好きなケンタッキーの『ビスケット』♪ 誰でも一度は食べたことがあるのではないでしょうか? そんなビスケットがお家で簡単に再現できたら素敵じゃないでしょうか? そこで今回は、たった5つの材料でケンタッキーの『ビスケット』を再現するレシピをご紹介します。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  15. 鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は鶏胸肉の蒸し鶏。 なーんだ、ど定番、つまんねえ なんて言わないでください。 どうせ胸肉だろ パッサパサじゃねーか なんて言わないでください。 パッサパサになりがちな胸肉を しっとりジューシーな蒸し鶏に 変身させる方法 ご紹介します!

    mika
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  16. 時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡

    手作りのフルーツビネガー、生のフルーツから作ると1週間程かかってしまうものもありますが、あるテクニックを使えば思い立ったらすぐ!半日で飲めるようになりますよ。 夏の疲れが出てくる9月。手作りフルーツビネガーで元気に乗り切りましょう♡

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