都内で食べるべきバゲットサンド3選 サンドイッチと一言でいっても、いろんなタイプのものがありますが、今回は東京に来たら絶対食べるべきフランスパンを使ったバゲットサンド(カスクルート)をご紹介します。 紅子 30457 11 2017年11月28日
鍋の残りで子どもも喜ぶ『中華丼』 お鍋をした後、必ずと言っていいほど残る材料。。。 そのちょこっと残った材料で作る「中華丼」のレシピのご紹介です。 子どもも大喜びするレシピですよ。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 31561 241 2017年11月27日
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』 大根を使った、やみつき常備菜。 切ったあとは、めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので、とっても簡単! また、日持ちも抜群なので、作り置きやお弁当の隙間埋めにも大活躍間違いなしですよ♪ Yuu 736863 22944 2017年11月28日
捨ててしまうには勿体無い、手羽先の先っちょを使った美味しいスープで「白濁鶏スープうどん鍋」 手羽先の唐揚げをした時に取り除いた『手羽先の先っちょ』 ヘルシー食の時に取り除いた、鶏ムネ・鶏モモの『皮』を 冷凍して取っておいて まとめて煮出した、白濁の美味しいスープを使ったうどん鍋です。 こ~れがまた、温まるんですよ~。 味付けは、食べる時に塩をちょろっとかけるだけですが 驚くぐらいに美味しいんです♪ 博多で鶏鍋(水たき)を食べたことのある方は、お分かりと思いますが ほんと、美味しいですよね。 白濁鶏スープうどん の作り方のご紹介です♪ ダーリンのつま 49954 42 2017年11月29日
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ レアチーズケーキにホワイトチョコを加え濃厚に仕上げました(´u`* )♡ レアチーズケーキなので、混ぜたら冷やし固めるだけの簡単レシピです(*^艸^*) Xmasやイベントに作りたくなるケーキです♪ 今回のボトムはなまくらをして市販のスポンジケーキを使用しました((´∀`*))♡ ボトムは、スポンジはもちろん、カステラや、砕いたビスケットにバターを混ぜて敷き詰めたものでも美味しいですね(๑´ڡ`๑) かおチャン 45942 597 2017年11月26日
濃厚ショコラマドレーヌレシピ~普段のおやつにぴったり♪混ぜるだけの簡単レシピ~ 寒くなってくると無性に食べたくなって来るのがチョコレート。 今回は生地にチョコレートを混ぜ込んだ濃厚なマドレーヌのご紹介です。本格的でおいしいチョコレートの焼き菓子も、実はおうちで手軽に作れてしまうんですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪ 山羊座(*´`*) 72203 498 2017年11月25日
☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】 普段からカフェオレやミルクティーに きな粉を少し入れて飲んだりしているのですが なかなか消費しきれなくて… そこでこのきな粉を消費する為 きな粉を使ったパウンドケーキを 作ってみました〜!! ホットケーキミックスを使うので作り方もとっても簡単です‼︎ *nene* 71553 1034 2017年12月08日
え?ホント?洗い物無しの鶏の照り焼きの作り方! こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今までも鶏の照り焼き 色々な作り方で作ってきましたが 朝早いお弁当には 今回紹介する作り方が簡単で片付けも楽で 定番になってきました。 漬け込んでグリルで焼くだけ ビニール袋とアルミホイルのおかげで 洗い物無しのレシピです。 mika 246282 6880 2017年11月26日
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』 豚肉ともやしをフライパンに重ねたら、あとは放置で完成♪ 豚肉の旨味を吸ったシャキシャキもやしが、めちゃくちゃ美味しく、2袋なんてペロリと完食間違いなし♪ また、作っている間は放置でOKですし、フライパンごと食卓に並べれば、洗い物も減って一石二鳥です♡ Yuu 314526 11662 2017年11月22日
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス お子さまが集まるクリスマスパーティーのメニューに♩炊飯器で作る簡単レシピです。トマトジュースを使うことで、簡単なのに一手間かけたような味わいになります。 武田真由美(節約アドバイザー) 85652 600 2017年11月23日
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】 こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はカップで簡単に作れる レアチーズケーキをご紹介させて頂きます♩ ケーキ型を使わないお手軽なケーキ♡ ハンドミキサーやミキサーも不要で とってもお手軽に作れますよ♫ 混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩ そしてなんといっても ビスケットを砕いたりバターを混ぜたり 敷き詰めるという工程は全て省略!! オレオのせるだけ(笑) 作りたてはオレオのサクサク感が味わえ 時間を置くとしっとり感が味わえますよ♡ (オレオがケーキの水分を吸うため♩) ものすごーくズボラなことをしましたが 可愛く仕上がり大満足(*´艸`) とってもおすすめのレシピなので 是非お試し下さいね♩ Mizuki 90044 658 2017年11月21日
〔BRUNO〕の直営店へ行こう!ホットプレートだけじゃない、魅力的なオリジナル商品たちをご紹介♪ キッチン周りのインテリアをパッと華やかにしたいとき、〔BRUNO(ブルーノ)〕のおしゃれな家電が置いてあるとすてきですよね。そんな〔BRUNO〕の直営店が、2017年9月〔新宿ルミネ2〕にオープンしました。店内には、ホットプレート以外にも〔BRUNO〕オリジナルの商品や、世界観に合わせてセレクトした商品の数々が豊富に取りそろいます。直営店だけで購入できる、限定商品もお見逃しなく♪ LIMIA インテリア部 99856 331 2017年12月16日
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方 こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 賞味期間が短い釜揚げしらす。 オリーブオイルとニンニクで漬けて 保存性を高めました。 作っておくと超便利な常備菜です。 mika 118384 1114 2017年11月20日
国産レモンは今が旬◎レモンサブレのレシピ 国産レモンが旬の季節を迎えています。ぜひ国産レモンを使って作りたい、皮も果汁も混ぜ込んで焼く、爽やかなサブレレシピをご紹介します。 an 69512 724 2017年12月16日
固まってしまった【お砂糖】を簡単に「サラサラ」にする方法♪ 冬になってくると、急速に塊になり始める【お砂糖】(上白糖)。 ガシガシやらずに、簡単にほぐせる方法をお教えします! おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生 242363 199 2017年12月01日
ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選 どこのご家庭にもあるミートソース缶! このミートソース缶を使ってクリスマスパーティーにも出せちゃいそうな簡単おもてなしレシピ3選をご紹介します。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 130352 4233 2017年11月24日