包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』

豚肉ともやしをフライパンに重ねたら、あとは放置で完成♪

豚肉の旨味を吸ったシャキシャキもやしが、めちゃくちゃ美味しく、2袋なんてペロリと完食間違いなし♪

また、作っている間は放置でOKですし、フライパンごと食卓に並べれば、洗い物も減って一石二鳥です♡

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こんにちは〜♪
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介させていただくレシピは
もやしをたっぷり使った節約&ヘルシーレシピ。

作り方は、とーっても簡単で
豚肉ともやしをフライパンに重ねたら
あとは、蓋をして6〜7分蒸し焼きにするだけ。

たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったシャキシャキもやしは
最高に美味しいっ!!

また、豚バラを一番下に敷くことで
程よく焼き色がつき、香ばしさがアップ!

淡泊なもやし相手でも
大満足の一品に仕上がりますよ〜。

とっても簡単で
とってもオススメですので
ぜひぜひお給料前のピンチ!のときなどに
お試しいただけると嬉しいです♡

『豚バラもやしの重ね焼き』

材料:2人分

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ もやし...2袋
⚫︎ 鶏ガラスープの素...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...大さじ1

⚫︎ ポン酢じょうゆ...適量

作り方

1.フライパンにごま油を広げる。豚肉の半量を広げて乗せ、塩・こしょうをふる。

2.1の上に、洗ったもやし1袋を乗せる。

3.2の上に、残りの豚肉を広げて乗せ、鶏ガラスープの素とこしょうをふる。

4.3の上に、残りのもやしを乗せ、蓋をして中火にかける。6〜7分蒸し焼きにし、豚肉(下から2段目)の色が変わったら、できあがり。

器に盛り、お好みで刻みねぎを散らす。

ポン酢じょうゆをつけて
お召し上がりください。

ポイント&メモ

⚫︎豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。

⚫︎もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。

⚫︎こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。

まとめ

いかがでしたか?

今回は、お給料前にも嬉しい
もやしをたっぷり使った
簡単メインのご紹介でした♪

こちら、ポイントは
一番下に豚肉を敷くこと♡

ちょっとしたことですが
これで、満足感が全然違ってくるので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♪


★ブログでは、簡単レシピを
毎日更新しております。

ぜひ、遊びにいらっしゃって
くださいね!

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