簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ

レアチーズケーキにホワイトチョコを加え濃厚に仕上げました(´u`* )♡
レアチーズケーキなので、混ぜたら冷やし固めるだけの簡単レシピです(*^艸^*)

Xmasやイベントに作りたくなるケーキです♪

今回のボトムはなまくらをして市販のスポンジケーキを使用しました((´∀`*))♡

ボトムは、スポンジはもちろん、カステラや、砕いたビスケットにバターを混ぜて敷き詰めたものでも美味しいですね(๑´ڡ`๑)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 45856
  • 597
  • 0
  • いいね
  • クリップ

簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ

かおチャン

🍀材料🍀

*材料* 12cm底取れ丸型
高さは少し低くなりますが15cm丸型でも♡

・クリームチーズ 200g
・砂糖 大さじ1

☆ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚)
☆生クリーム 100g

○ゼラチン 4g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2

・好みのボトム スポンジ、カステラ、ビスケットなど。

かおチャン

🍀作り方🍀

1️⃣○は合わせておく。
型にボトムを敷く。
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜます。

かおチャン

2️⃣☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰させないようにチョコを溶かす。
チョコが溶けたら、火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。

かおチャン

3️⃣1️⃣に2️⃣を少しずつ加えその都度よく混ぜて滑らかになるまで混ぜる。

かおチャン

4️⃣型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

かおチャン

そのままでも✨好みにトッピングしても✨

かおチャン
かおチャン
かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊✨

  • 45856
  • 597
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア