食品・レシピのアイデア(13ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻き

    我が家の休日定番レシピ*作り置きも可能な「自慢の絶品春巻き」をご紹介させていただきます♩ 春巻きの皮で巻いたりする作業があるので、いつもより作るのが少しめんどくさいかもしれませんが、時間をかけるだけの価値があるオススメレシピの一つです! 皮に巻くところまで作り、そのまま冷凍保存しておけば食べたい時に揚げるだけでぱぱっとメインが完成します♩ よかったら時間がある時にでも、一度お試しください^^

    どめさん
    • 41548
    • 550
  2. エビチリを感動のプリッと食感で作るには下ごしらえが大事!「絶賛ぷりっとエビチリ」

    エビは、加熱次第ではどんどん硬くなってしまう筋肉の塊のような体! 冷凍解凍のエビでも、 「ぷりっ」としたお店の美味しい食感がお家で出せたら嬉しいですよね♪ 海老の殻剥きのコツから、下ごしらえから、仕上げまで ピリッと辛さの効いた 美味しい「絶賛ぷりっとエビチリ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 31937
    • 118
  3. スジよりもヘルシーな牛のアキレス使いでお店のような味わい「アキレスカレー」の作り方

    牛のアキレス腱は、韓国料理では美肌のスープとして知られる コラーゲンたっぷりのスープ用の食材。 韓国食材屋さんで手に入るのですが、 クセニナルふるふる感がたまりません。 自家製の梅ジャムを使って、より深みのある味に! 食べ終わりのお皿が洗剤無しでサラッと洗える 「アキレスカレー」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 54295
    • 24
  4. 炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラ

    こんにちは。ぱおです。 今日は鶏肉がとろとろ箸でさけるほど柔らか チキンカチャトーラです!! 炊飯器に材料入れてほったらかし~♪ 炊飯器のスイッチ押すまで5分で出来ちゃう・・ 簡単レシピです。 水は加えず、新玉ねぎの水分とトマト缶で煮込むので 新玉ねぎの甘味とトマトの酸味で 濃厚なコクがおいしいです♪

    ぱお
    • 379177
    • 2522
  5. 旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 お家で簡単に作れるハンバーガーのレシピをご紹介します。 ハンバーガーってなんとなく外食で食べるイメージですよね。 でも野菜やパテを焼いて、ソースを作りあとは重ねるだけ。 ご家庭でも美味しいハンバーガーが作れちゃいます。 時間がない平日には少し手間かもしれないけれど、休日のランチに家族みんなで作ったり、友人と集まってハンバーガーパーティをしたり♪ この季節、外でBBQをするときに材料を持参してその場で焼いて作っても面白そうですね^^ 作るのも楽しくて味もたまらなく美味しい♡ よかったら作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 55177
    • 308
  6. 市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 市販で売られているチョコレートスプレッド。 実は市販のものはパンなどに塗りやすいように常温や冷蔵でも固まらないよう、植物油脂がたっぷりと使われているということをご存知でしょうか。 健康のためにもできれば植物油脂は摂りたくないもの。 でもチョコレートスプレッドって美味しいんですよね。 そこで今回は、植物油脂は大さじ1のみまで抑え、混ぜるだけで簡単に作れる手作り【ヌテラ風チョコレートスプレッド】のレシピをご紹介します。 市販のものよりもカカオの味が感じられ、美味しいんですよ^^ 手作りチョコレートスプレッドでサンドイッチはいかがでしょうか♪ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 20534
    • 58
  7. 5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉

    超簡単スピードレシピ!5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼をご紹介させていただきます! 豚しゃぶに水菜と調味料を混ぜ合わせるだけで、あっという間にとってもヘルシーな丼が完成します♡ 一人ランチにもオススメです(*^o^*) あっさりしているので食べていただきやすいと思います! ぜひ一度お試しくださいね♩

    どめさん
    • 108794
    • 3571
  8. 【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪

    みなさんこんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 豚ロース薄切り肉は、『生姜焼き用』としてスーパーで売られていることが多いですよね。 私も、生姜焼きや肉巻きにすることが多かったのですが、味噌漬けを作ってみたところ、生姜焼きとは一味違っておいしく、漬け込んだものを冷凍保存もできるので、超便利! 子どもも大喜びしたメニューなので、よかったらレシピ参考にしてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 64390
    • 484
  9. 豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約

    とっても美味しいピーマンの肉詰めが完成しました!! 今回ハンバーグの工程でお肉に豆腐を加えてヘルシー&節約に仕上げました♪ ピーマンに詰めずに丸めて焼いたら、豆腐ハンバーグにもなります(*^o^*) 工程が多いように見えますが、難しい作業は無いので簡単にできます* お子様も好きな味付けですので、良かったら一度お試しくださいね^^

    どめさん
    • 29939
    • 207

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

652件中 241 - 260 件を表示