市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
市販で売られているチョコレートスプレッド。
実は市販のものはパンなどに塗りやすいように常温や冷蔵でも固まらないよう、植物油脂がたっぷりと使われているということをご存知でしょうか。
健康のためにもできれば植物油脂は摂りたくないもの。
でもチョコレートスプレッドって美味しいんですよね。
そこで今回は、植物油脂は大さじ1のみまで抑え、混ぜるだけで簡単に作れる手作り【ヌテラ風チョコレートスプレッド】のレシピをご紹介します。
市販のものよりもカカオの味が感じられ、美味しいんですよ^^
手作りチョコレートスプレッドでサンドイッチはいかがでしょうか♪
ぜひ作ってみて下さいね!
アンナのキッチンinドイツ