5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉

超簡単スピードレシピ!5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼をご紹介させていただきます!
豚しゃぶに水菜と調味料を混ぜ合わせるだけで、あっという間にとってもヘルシーな丼が完成します♡

一人ランチにもオススメです(*^o^*)
あっさりしているので食べていただきやすいと思います!
ぜひ一度お試しくださいね♩

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材料【1人分】

ご飯・・・1人前

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・細切れ)・・・70~80g

サラダ水菜・・・適量

酒・・・大1

★醤油・・・大1/2

★酢・・・小1~1.5

ごま油・・・小1

お好みで一味唐辛子やゆず胡椒など

作り方

1.サラダ水菜は水にさらし、しっかりと水気をきっておく。
※長さが長い場合は切る。

2.鍋に湯を沸かし酒を加える。豚肉を一枚ずつ加えて1分ほど茹でて、ザルにあげ水気を切る。

3.2が温かいうちに水菜と★を混ぜ合わせる。ごま油も加えて和える。

4.器にご飯を盛り、3と残ったタレをかけて、お好みで一味唐辛子などをかけたら完成♩

ご飯と混ぜながら食べると美味しいですよ♡

ご飯を使ったオススメレシピをご紹介させていただきます♩
ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^

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