炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラ

こんにちは。ぱおです。
今日は鶏肉がとろとろ箸でさけるほど柔らか
チキンカチャトーラです!!

炊飯器に材料入れてほったらかし~♪
炊飯器のスイッチ押すまで5分で出来ちゃう・・
簡単レシピです。

水は加えず、新玉ねぎの水分とトマト缶で煮込むので
新玉ねぎの甘味とトマトの酸味で
濃厚なコクがおいしいです♪


  • 31656
  • 1523
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料(4人分)

鶏もも肉・・2枚
※塩・・小さじ1/2
※にんにく・・1かけ(すりおろし)
※酒・・大さじ1
※小麦粉・・大さじ1
新玉ねぎ・・1個(くし切り)
小粒新じゃが・・6~7個
トマト水煮缶・・1缶
コンソメスープの素・・小さじ1
塩胡椒・・少々

作り方

1、新玉ねぎはくし切りに切り、炊飯器に入れる。

2、鶏もも肉は一口大に切り、※を加えて揉みこみ
新玉ねぎの上に乗せる。

3、新じゃがは皮ごと良く洗い、半分に切る。
大き目のじゃがいもの場合は一口大の乱切りにする。

炊飯器にじゃがいも、トマト水煮缶、コンソメスープの素、胡椒を
加えて通常の白米モードでスイッチオン!!

4、スイッチが切れたら完成~~!!

混ぜ合わせて味を見て、塩胡椒で味を調える。

少し保温しておくとお肉がより柔らかになります!!

お好みで、生クリームを少々加えると
クリーミーな仕上がりに・・・♪

お肉はお口でほろほろ崩れます~♪

新玉ねぎはとろとろ!
新じゃがは、炊飯器でかき混ぜないので煮崩れせず、
お口に入れるととろっととろける柔らかさ。

水を加えていないので、濃厚なコクで
とろけるお肉がおいしい・・・

チキンカチャトーラでした~!!

パンでもごはんでも合いますよ♪
私は雑穀米が好き~

と言いつつ写真はバケットですが・・(^^♪

今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです

  • 31656
  • 1523
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード