食品・レシピのアイデア(14ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。 ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。 さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。 しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡ 今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪

    アンナのキッチンinドイツ
    • 32944
    • 122
  2. 春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくね

    [春キャベツ]の美味しい季節になりましたね! やわらかくて甘みがあっておいしい[春キャベツ]日々の料理にどんどん取り入れたい野菜です。 今回ご紹介する[つくね]は春キャベツをたっぷり加え、ヘルシーに、そして柔らかくふわふわに仕上げました。 甘辛のタレがご飯にも、お酒のツマミにも良く合います。

    かおチャン
    • 43266
    • 1406
  3. もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡ 今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。 ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。 サラダなどにトッピングしてもOK♪ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 40958
    • 816
  4. GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア

    ミートソースにとろけるチーズが美味しいラザニアは大人も子供も大喜びの一品です。でも、ラザニアは茹でて重ねてという作業が意外と難しく面倒なもの。そこで今回は代用として餃子の皮を使い、茹でる手間なし。ミートソースもレトルトを使ったので、鍋も包丁もボウルすら不要で、オーブンで焼く時間を除けば、わずか5分の調理時間です。家族の揃うゴールデンウィークのご飯にいかがでしょう。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 41930
    • 276
  5. デトックスウォーターの作り方(癒し系1分動画付き)春~初夏のハーブの季節に♪

    春から初夏はハーブの季節!自家製ハーブで作るデトックスウォーターが喉を潤してくれます。オシャレなガーデンパーティーにぜひ作って欲しい癒し系ドリンクです。 オシャレ系&癒し系の1分動画を作りましたのでご参照下さい。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 13794
    • 83
  6. 青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!

    こんにちは♪ 再現レシピ研究家・料理家の稲垣飛鳥です。 今日は、「青汁」入りパウンドケーキがめちゃめちゃおいしかったので、ご紹介します。 焼きあがりをママ友5人にも食べてもらいましたが、大絶賛!!! 青汁がない方は、抹茶で代用できますよ♪♪♪ よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 24667
    • 70
  7. パクチーの香りがみずみずしい白菜ととっても合う「パクチー白菜サラダ」の作り方

    簡単でみずみずしいサラダが欲しかった時に 最近人気のパクチーと、おなじみの白菜が目に止まり 作ったレシピです。 シャクシャクと小気味いい音とパクチーのエキゾチックな香りが魅力的です。 ドレッシングは 普段から作っておいてある、自家製のポン酢にちょっとアレンジ 美味しい「パクチー白菜サラダ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 14730
    • 15
  8. niko家のチョコがけドーナツ🍩

    ホームメイド ドーナツ🍩 ホットケーキミックスを使えば 美味しい物が簡単に出来るかと思いますが 我が家は昔から 薄力粉を使ったドーナツ派 12年くらい前 とある有名ドーナツ店の オールドファションにハマり。。。 もともと作っていたドーナツの 材料の配分を改良して… 前より少し固めのドーナツを作りはじめ 今の形になりました。。 使う材料も昔と変わらず本当シンプル。。 息子たちがチョコレート好きで 我が家ではプレーンよりも このチョコがけスタイルが主流✨ 父の介護をするようになって すっかり作らなくなった🍩ドーナツ💦 先日2年ぶりに作って 写真をSNSに投稿したところ 何故だか✨かなり好評で‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 何人かの方々からレシピを教えて欲しいと 嬉しいリクエスト頂いたので 記事として書けるアプリの こちらに いつも私がやっている作り方を そのまま書かせてもらいました(*´꒳`*) いたって普通の 昔ながらの揚げドーナツ🍩ですが 宜しかったら作って見てください✨ 懐かしい味でほっこり気分になるかもですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ※作っている工程の写真は途中から2倍の量になっています。。

    niko
    • 121136
    • 494
  9. 感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させていただくレシピは ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。 作り方は、とっても簡単で ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れ 30分ほど置いたら完成です♪ たったこれだけだけど むね肉が驚くほどしっとり柔らか。 下味にオイルを揉み込むことで 時間が経ってもパサつかず まさに作り置き向きの一品です♪ ちなみにこちら そのまま食べるほかに サラダにトッピングしたり サンドイッチにしても美味しい♡ 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 134709
    • 2972

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

648件中 261 - 280 件を表示