90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート 「つくりおき食堂」の一週間の作り置きおかずを紹介します。スキマ時間に簡単に作れる時短おかずばかりなので初心者さんにもおすすめです。まとめて作らないので平行調理が苦手な方、キッチンスペースが限られている方でも気軽にはじめられます。週末に家族が好きなおかずを作り置きしておけば外食やお惣菜を買う頻度が減り節約にもなりますよ。 つくりおき食堂まりえ 48365 456 2018年11月01日
魚焼きグリル有効活用!庫内を汚さずホクホクしっとり焼き芋を作る方法♪ 秋冬になると食べたくなる、ホクホクのサツマイモ♪レンジ加熱すると水分が飛んでパサパサの仕上がりになりがちですが、魚焼きグリルを使うと石焼イモのようなホクホクしっとりの仕上がりで焼くことができるんです! つくもはる 84780 419 2018年10月31日
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪ こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です! ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。 これが、おいしい!!! コクのあるガパオで、大好評です♪ よかったら、レシピ見ていってください〜。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 79517 1045 2018年10月08日
リメイク!親子丼や他人丼の具の残りからカレーであってカレーにあらず「絶品カレー丼」 お家で親子丼などを作る時、なかなか1人分ずつ作るというのが大変なので まとめて作ったりしますよね。 使う分だけきれいに盛り付けたら、 中途半端に具材が残ってしまったということありませんか? そんな具材を活用して、同じ丼でも全くイメージの違う丼を作ります。 揚げたお芋が良い仕事をしてくれる 「絶品カレー丼」の作り方のご紹介です♪ ダーリンのつま 22841 11 2018年10月05日
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】 こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽な一皿ごはん♡ 生姜、にんにく、長ねぎと 香味野菜をたっぷり加えた チャーハン風ジンジャーライスです♩ ベーコンも加えているので しっかり食べ応えがありますよ♫ ジンジャーライスも目玉焼きも フライパンひとつで作れるので 是非お試し下さいね♩ これおすすめです(*´艸`) Mizuki 30543 560 2018年09月19日
「すき家の牛丼」の再現レシピ こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、子どもの大好きな「すき家の牛丼」の再現レシピです。 家にある材料で簡単にできるので、よかったらレシピ見て行ってください♪ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 90667 1102 2018年09月27日
【サバとキムチの絶妙なコラボレーション!3分で出来ちゃう】サバキム 白いご飯と相性抜群!もちろんお酒のアテにも良い、3分で出来ちゃうサバキムチをご紹介 リュウジ 71295 215 2018年09月19日
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮 食卓にもう一品ほしいときにちょうどいい!簡単に作れるしめじと生姜の佃煮の作り方をご紹介 リュウジ 39290 251 2018年09月15日
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】 こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は1人ランチにもおすすめな お手軽パスタのご紹介です♡ 調味料を和えた麺に 納豆をのせるだけ!!の 超簡単和風パスタ(*´艸`) 使う材料も少なく あっという間に完成しますよ♡ でも間違いなしのお味です♩ 今回は1人分のレシピなので 2人分なら全て倍量にして下さいね♫ Mizuki 34847 907 2018年09月05日