バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィン

こんにちは(〃∇〃)

きょう紹介のレシピは
生クリームを使って作ったマフィンです。
プレーンでも美味しいのですが、今回はココアパウダーを加えトッピングに板チョコを使いました!

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バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィン

かおチャン

材料

🍀材料🍀 8~10個分

・生クリーム  140ml
・砂糖  70g
・卵  2個
☆薄力粉  130g
☆ココアパウダー  10g
☆ベーキングパウダー  3g
*板チョコ  1枚

かおチャン

作り方

1️⃣
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
卵を1つずつ加えその都度よく混ぜます。

かおチャン

2️⃣
☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリ混ぜます。

かおチャン

3️⃣
型の8分目まで流し入れ、板チョコを割りトッピングして190度に予熱したオーブンで20分焼きます。

かおチャン

焼けたら型から出して網の上で冷まします。

かおチャン

暑い季節は、冷蔵庫に入れて保存します。
バターを使用していないので、ギュッと固くなりません。

冷凍もできますよ!
食べるときは自然解凍してください。

かおチャン

本当にふわふわしっとりですよ!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
(〃∇〃)

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