お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼

こんにちは。ぱおです。

今日はヘルシー鶏むね肉レシピ!
鶏むね肉がもっちり柔らか~♪

シンプルに青のりで磯辺焼♪
マヨネーズと片栗粉をまぶしているので
パサつきがちな鶏むね肉がぷるんと柔らかです!!

冷めても柔らかなので、お弁当にもおすすめです~


  • 19253
  • 478
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料(2~3人分)

鶏むね肉・・1枚
塩・・小さじ1/3
酒・・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ1
※片栗粉・・大さじ3
※青のり・・小さじ2
サラダ油・・大さじ1と1/2

作り方

1、鶏むね肉は写真のように3つに切る。

2、繊維を断つようにそぎ切りにする。

3、塩胡椒、酒、マヨネーズを加えてよく揉む。

4、ポリ袋に※を加えてシャカシャカとふって混ぜ合わせておく。

5、4の中に切った鶏肉を加えて、シャカシャカとふって
周りに青のり片栗粉をまぶす。

半量づつ加えるとやりやすいです

6、フライパンにサラダ油を熱し、5の鶏肉を並べて中火で焼く。
全体に白っぽくなってうっすら焼き色がついたら裏返す。

弱火にして、火が通ったら完成!

青のりの香がふわっといい香~♪

マヨネーズでコーティングしているので
もっちり柔らか!!

焼きすぎないのが柔らかく仕上げるポイントです!

もっちり♪

シンプルな青のり風味でさっぱりしているので
夏にもぴったり♪

息子は青のりをまぶすタイプの磯辺風味に
すっかりはまってしまって・・(^^♪

筍でも長芋でも磯辺焼がお気に入り♪

お酒がすすんじゃいますね~(^^♪

冷めても柔らかいので
お弁当にもおすすめの
鶏むね肉のもっちり磯辺焼でした~♪


今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです

  • 19253
  • 478
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

LINE公式オフィシャルブロガーレシピブログオフィシャルパートナー。cottaオフィシャルパートナー料理研究家のぱおです。簡単!時短なお料理や手軽に作れるお菓子…

おすすめのアイデア

話題のキーワード