もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡
今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。
ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。
サラダなどにトッピングしてもOK♪
ぜひ作ってみてくださいね!

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巻く手間がなく、ラップなどを使わずに作れちゃうお手軽鶏ハムです。
今回は2種類の味をご紹介します^^
レシピはこちらからです♡
↓↓

もう巻かない!自家製鶏ハム

♡材料(鶏むね肉4枚分)

鶏むね肉・・・4枚
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ2
A塩麹・・・小さじ1
Bクレイジーソルト・・・適量

♡作るときのポイント

★塩麹で味を付けた物と、ハーブミックスで味をつけたものの2種類を作りました!
★鶏ハムを茹でる鍋はたっぷり大き目のものを使用してください。
★食べる前には中に日が通っているか必ずチェックしてくださいね^^
★柚子胡椒、梅肉、塩、ワサビなどお好みのものを作ってみて下さいね♪

♡作り方

1.鶏むね肉2枚につき砂糖小さじ1→塩小さじ1をすりこむ。塩麹とハーブミックスをそれぞれまぶしてすりこむ。

※鶏むね肉を開く必要はありません^^

2.ラップをかけて乾燥しないようにし冷蔵庫で3時間~一晩置いておく。

3.置いておいた鶏むね肉をジップロックに2重に入れて熱湯につける。2分間沸騰させる。

※このとき上側の面が使っていなかったら途中でひっくり返す。2分経ったら火を止め蓋をしたまま熱湯が常温になるまで放置する。

4.お湯が常温になったら1㎝弱程度の幅に切り分けて完成!

最後に

巻かない鶏ハム、いかがでしたか?
大好きな鶏ハムをもっと手軽に作りたくて、巻かずに作ってみました♪

スポーツのあとのタンパク質補給や、ダイエット中のおかずにもおすすめ。
鶏ハム単品としてはもちろん、サラダに乗せたりスープに入れたりしても美味しくお召し上がりいただけます♡

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

簡単ブラウニーのレシピです♡

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