豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約

とっても美味しいピーマンの肉詰めが完成しました!!
今回ハンバーグの工程でお肉に豆腐を加えてヘルシー&節約に仕上げました♪
ピーマンに詰めずに丸めて焼いたら、豆腐ハンバーグにもなります(*^o^*)

工程が多いように見えますが、難しい作業は無いので簡単にできます*
お子様も好きな味付けですので、良かったら一度お試しくださいね^^

  • 18911
  • 203
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

ピーマン・・・4個

木綿豆腐・・・150g

片栗粉・・・大1

★合びき肉・・・100g

★醤油、酒・・・小1

薄力粉・・・適量

◎ケチャップ・・・大3

◎ウスターソース・・・大1

◎みりん・・・小2

作り方

1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで1分30秒加熱し水切りをして粗熱をとる。

2.ピーマンを縦半分に切りへたと種を取る。

3.ボウルに★を加え粘りがでるまで練り混ぜる。豆腐と片栗粉も加えしっかり練り混ぜる。

4.ピーマンに小麦粉を薄くまぶし、3を詰める。

5.フライパンに油を熱し、4を種の方を下向きにして並べ焼く。
2~3分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で8分焼く。

6.フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、◎を加えて軽く煮詰め、ピーマンの上にかけたら完成♪

ポイント

*小麦粉をまぶす時、茶漉しを使用しました。無かったら指で薄く広げてまぶしても大丈夫ですよ♪

肉詰めレシピのご紹介です♪
どれもとっても美味しいので、良かったら一度チェックしてみてください!


LIMIAからのお知らせ

【24時間限定⏰】毎日10時〜タイムセール開催中✨
LIMIAで大人気の住まい・暮らしに役立つアイテムがいつでもお買い得♡

  • 18911
  • 203
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード