ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます! そのまま食べても美味しいおつまみですが 他のものと合わせてアレンジも自在 いろんなものに変身しちゃいます! 作っておくとかなり便利な 蒸し鶏とザーサイとねぎの和え物のレシピです。 mika 20902 98 2017年03月13日
うずらのゆで卵の殻を簡単に剥く裏ワザ こんにちは en です。 前回、自家製焼豚のタレの活用法として味玉を提案しました。 味玉もうずらの卵を使うと、いつもと違って可愛らしい味玉になります。 でもうずらの卵を使ったゆで卵って、殻を剥くのが超難しい。白身まで一緒に剥いちゃったり…。 そんなあなたに朗報ですっ! この裏ワザで簡単きれいにうずらのゆで卵の殻が剥けちゃうんです。 スルスル剝ける殻に、きっと感動するはずです♫ en 62695 43 2017年03月09日
美しい絞りのコツは必見!!さくさく焼きメレンゲレシピ~卵白が余った時にもオススメ!~ シンプルな材料で簡単に作れる焼きメレンゲのレシピをご紹介しています。 お店で買うとお値段の張るお菓子ですが、 簡単に手作り出来ちゃいますよ! ぜひ作ってみてくださいね♪ 山羊座(*´`*) 123253 161 2017年03月30日
濃厚チーズケーキと 簡単にお安く♪ラッピング&デコ 自慢の濃厚レアチーズケーキを作りました^^細かいレシピはリンクよりご覧くださいね(*^^*) ゆーママ(松本有美) 40955 298 2017年02月24日
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方 キッシュって 食べたいなと思っても パイ生地を作ったり 型に敷いたりするの 面倒じゃないですか? やめちゃいましょう! そしたらすごく簡単に作れます! パイ生地無しでも 美味しく作るポイント押さえた 手軽で美味しいキッシュの作り方 ご紹介します。 mika 171615 493 2017年02月20日
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」 寒くなると、人参が甘くなるってご存知ですか? 水分の多い人参は、寒くなって自分が凍るのを防ぐために 自分自身で糖度を上げるので、 寒い時期の人参は甘みが強くってとっても美味しいんです。 特に、今回使った「雪の下にんじん」は、知る人ぞ知る、希少品! 糖度を上げるために、わざわざムシロをかぶせて、雪の下に埋めるんです。 野菜の特性を人間が上手に活用した、冬場のおいしい野菜! そんな雪の下にんじんの美味しさをさらに美味しく! 『にんじんマリネ』のご紹介です♪ ダーリンのつま 43549 46 2017年02月17日
市販ルーを使わないビーフシーチューは煮込むのが大変と敬遠しがちのところ、たった2時間で美味しい本格ビーフシチューの作り方 みんなだいすきなビーフシチューですが 煮込むのがとっても時間がかかって、 ルーを使わないとなかなか手が出ないですよね。 でも、今回は煮込み時間が2時間弱でも、と~ても美味しい 『ほろり肉のビーフシチュー』のご紹介です。 事前にお肉を漬け込むことで、驚くほど『ほろり肉』に! 果物の酵素の力を借りて、 こんなに美味しくできるのかと驚くビーフシチューを作ってまいります。 ダーリンのつま 42064 54 2017年02月16日
普通のおにぎりをセンスアップさせるコツ&ちょこっとデコ♪ SNSなどで、素敵なお弁当を見る機会も増え お弁当作りを楽しむ方がとても増えていますよね♪ 自分も素敵なお弁当を作ってみたいな!と思うけど 結局なんか普通になっちゃう… なんて思っていませんか? そんな方にオススメな 「普通のおにぎりを可愛く&かっこよく見せるコツ」 を伝授します♪ 海苔の巻き方や、ちょっとのデコレーションで 素敵なおにぎりに変身させましょう♪ 少しの違いで、おにぎりがグーンとセンスアップしますよ! chiho 58870 171 2017年02月26日
百均にもあるあのお菓子で簡単ケーキポップス*友チョコ大量生産にも♪ 毎年バレンタインになると子供にせがまれて作るケーキポップス。 もっと簡単に大量生産出来ないかなと考えました^^ 百均やスーパーの100円お菓子コーナーにある鈴カステラを使って簡単可愛いケーキポップスです。 momo 39877 347 2017年02月13日
中身は家にあるものでOK!あるもの活用少し細めで食べやすい恵方巻きの作り方 豪華な具材を買って来る恵方巻きも良いですが 家にあるもの組み合わせて 気軽に手軽に作って見ませんか? 少し細めでお子様にも食べやすい作り方ご紹介します。 mika 42888 134 2017年02月01日
お弁当にバッチリ!何もつけなくても美味しいほうれん草の海苔巻きの作り方、味付けバリエーションもあり〼 ほうれん草のおひたしを海苔で巻いた ほうれん草の海苔巻き 何もつけなくても 美味しく食べれる作り方と 味のバリエーション ご紹介します。 mika 38605 129 2017年01月20日
水っぽくなりがちなナムルを水っぽくならないように作るコツ教えますシリーズ第2弾!青菜バージョン 青菜のナムル 簡単に作れて栄養豊富 でも作った時は美味しくても 時間が経つと 水っぽくなって 味がぼやけちゃいがち。 簡単なコツで 水っぽくならない青菜のナムルの作り方 ご紹介します! mika 50820 144 2017年01月13日
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!! みんな大好きオムライス。 でも、フライパンでケチャップライスを作った後に、フライパンを洗わないといけなかったり、せっかく作ったケチャップライスが包むまでに冷めてしまいますよね。。。 と言うわけで、ケチャップライスは炊飯器で炊くと楽です。 温かいままのご飯を使えますし、いいことづくし!!! これを覚えておくと、急な子どもの友だちにランチ!という時も困りません。 ぜひ、作ってみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 71761 1048 2017年01月12日
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます! 簡単、安い、美味い 三拍子揃った もやしのナムル。 時間がたつと 味か薄くなったり 水っぽくなったり 残念な感じになりがち。 ひと工夫で 水っぽくなりにくい もやしのナムルの作り方 教えます。 mika 292722 312 2017年01月05日
椿の手毬寿司でテーブルに華を添えましょう🎵 こんにちは en です。 寒〜いこの時期に咲く花といって思い浮かぶものの1つが椿ですよね。 そんな椿を手毬寿司にしてみました。 椿手毬寿司を器に盛って出せば食卓がいっきに華やかになりますよ♫ en 41155 63 2017年01月05日
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!! おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 332555 1041 2017年01月04日