材料・レシピ
◯鶏もも肉大2枚(一口大に切る)
◯酒大さじ1
◯醤油大さじ2・5
◯しょうが(チューブを10cm)
◯にんにく(チューブ5cm)
◎揚油(小鍋に2cmくらい)
◎片栗粉
調味料に鶏肉をつけたら、そのまま15分置く。
ボールに調味料と一口大に切った鶏もも肉を入れて混ぜたら
そのまま置いておきます。
その間に、サラダやお味噌汁の準備をしておきます。
15分たったら、片栗粉をまぶして揚げる!!!
180度くらいに熱した小鍋で、下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして
揚げていきます。
揚げたてをどんどん食べましょう!!!
まとめ
下味を付けるのは、わずか15分でOK!!!
しょうが、にんにくはチューブでOK!!!
揚げたてをとにかくどんどん食べる!!!
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