煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方 今の季節にぴったりの『おでん』 大きなお鍋で大量に作られる方も多いのではないでしょうか? しかし、家庭で作るおでんは、煮崩れて煮汁が濁ってしまいませんか? そこで今日は、コンビニのおでんの様に「出汁の透き通った」そして 「煮崩れない」おでんの作り方をご紹介します。 ちょっとした、ポイントを踏まえるだけで簡単にコンビニの様な美味しくて煮崩れの少ないおでんができます。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 61980 90 2016年11月24日
百均のバランで!レタスがなくても彩りアップなお弁当♪ お野菜が高騰している今日このごろ。 葉物は特に高いですよね… お弁当の彩りに重宝するレタスもとっても高い! ということで 今回はレタスの代わりに百均のバランを使った 彩りアップ弁当を検証してみました♪ chiho 63187 181 2016年11月24日
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品 年間を通して、さほどお値段の変動の無いキノコ! こんなキノコを使わない手は無いと思いませんか? 常備菜としてたっぷり作っておくと、冷蔵も冷凍もできて、 何にでもアレンジが効いて、お急ぎ料理にも大活躍です! お試しください♪ 「味キノコ」のご紹介です。 ダーリンのつま 21513 88 2016年11月16日
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】 子どもたちの大好きな「チキンマックナゲット」 おうちで揚げたてを食べるともっとおいしい!!! 実は、簡単におうちで再現できるんです! 味のバリエーションも、おうちなら色々とできますよ〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 152870 1056 2016年11月16日
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます! 寒くなると魚コーナーで見かける 黒くて大きい真鱈のたらこ。 食べたことありますか? 初めてだと躊躇しちゃいますよね。 でもこれ 北国では冬の風物詩 みんな首を長くして待っているほど! 今回は初めての方でも 簡単に美味しく作れる 真鱈のたらこのレシピ ご紹介します! mika 54897 40 2016年11月14日
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】 みなさん、一度は食べたことのあるモスバーガーさんの『ライスバーガー』 初めて食べたときは、その画期的なバーガーに衝撃を受けましたよね! 実は、このライスバーガー、簡単におうちでできるんです! ポイントは、ライズバンズ! 食べるときに崩れない簡単ライズバンズのレシピを2つご紹介します! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 142648 277 2016年11月13日
【簡単】バジルの育て方を解説!収穫方法・時期とお手入れ方法も ハーブの一種である「バジル」。実は、自宅で簡単に育てることができるのを知っていますか? 今回はバジルの、育て方から収穫の仕方、収穫のタイミングを解説します。しっかりとお手入れをすれば、毎年収穫できるので、記事を参考にぜひ育ててみてくださいね♪ LIMIA インテリア部 111977 183 2016年11月15日
絶品シュークリームレシピ♡ 失敗しないコツとは? シュークリーム作りで失敗しやすいポイントや成功のコツを写真工程付きのレシピでご紹介します。 今までに失敗された方やはじめて作られる方にもぜひ試していただきたいレシピです。 山羊座(*´`*) 59702 198 2016年11月18日
100均の道具だけでできるお手軽燻製にチャレンジ♪ 時間がかかるイメージの強い燻製が、なんと100円ショップの道具だけで自宅のキッチンでも手軽にできちゃうのです 火にかける時間はほんの数分なのですが、火のもとを離れないようにするのが大事です。燻製後は30分以上置くとさらに風味が増しておすすめです neige+手作りのある暮らし 57679 116 2016年11月12日
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡ 甘くて美味しい、旬のさつまいも。 この時期はお店にたくさん並ぶので ついつい買ってしまいます♪ そんなさつまいもの人気メニュー 「スイートポテト」 今回はこのスイートポテトを 3段階アレンジで楽しむ方法をご紹介します♪ chiho 32923 72 2016年11月11日
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡** 毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 衝撃!!私が普通だと思っていたオムライスのレシピは実は普通ではなかった! お店のレシピ公開します♡** chieko_nozaki 44177 200 2016年11月11日
自慢できちゃう!?手作りマカロンのレシピ お店にも負けない作り方のコツとは!? マカロンはお菓子屋さんで買うものだと思っていませんか? 難しいと思われがちなマカロン作りですが、コツやポイントを押さえればおうちでもお店のようなマカロンが作れてしまうんですよ♪ 作れたら自慢できちゃうこと間違いなしです♪ こちらのアイデアでは工程付きの詳しいレシピで、マカロン作りのポイントをご紹介しています。 これからのクリスマスやバレンタインのプレゼントにもぴったりですので、ぜひお試しください! 山羊座(*´`*) 85134 437 2016年11月04日
サンドイッチをお弁当箱にピッチリ収める裏ワザ こんにちは en です。 今日はレシピではなく、お弁当を詰める際のちょっとした裏ワザをお話ししたいと思います。 インスタグラムでもよく見かけるお弁当箱にピッチリ収まったサンドイッチ。 見ていてなんだか気持ちいいですよね。 でも、どうやってあんなにぴったりとサンドイッチを崩さず入れられるんだろう? そんな疑問を持った方もいらっしゃるのではないでしょうか? 今日はその疑問に私なりの方法でお答えしたいと思います。 ほんとにちょっとしたことなので、瞬きせずにご覧ください(笑)。 en 147981 120 2016年10月31日
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか? おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日はお魚料理 苦手な方にオススメな お魚の下処理無しの 簡単オシャレなレシピです。 下処理無しの秘密は、、、 では、いってみましょ! mika 42174 51 2016年10月29日
インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩ インスタグラムを賑わせている厚焼き玉子サンドご存知ですか? 厚焼き玉子だけが具の、とってもシンプルなサンドイッチ。シンプルが故に、厚焼き玉子の味が求められる、と言っても過言ではありません。 ポイントは2つ!甘めの味付けと、一晩寝かせること。これで昔懐かしい雰囲気漂う厚焼き玉子サンドが出来ますよ♩ miki______k 51123 160 2016年10月27日
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪ 今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 215036 203 2016年10月31日
旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡** 毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ アップルパイ!と聞いたら、私は無理!作れない!と即答してしまいませんか? いえいえそんな事はないです!! 誰でもできるアイテムがあります^^ それは冷凍パイシート!これは優れもの♡ 大好きなアップルパイが好きなときに簡単に作れます! chieko_nozaki 218002 234 2016年10月28日
この季節に美味しい、あつあつトロトロの牛すじ塩煮込み、作ってみませんか? こんばんは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 そろそろ 毛布の恋しい季節になってきましたね。 温かい食べ物が嬉しくなってきますね、 温かいつまみも欲しくなりますね←またそこか 今日はこの季節に ご飯のおかずにも お酒のお供にもぴったりな あつあつトロトロの牛すじの煮込みの作り方 ご紹介します。 圧力鍋を使えば トロトロまで1時間位で たどり着けます! 圧力鍋が無ければ ちょっと時間はかかります。 でもでも手間はかかりませんので ご心配なく! では、いってみよ! mika 81332 118 2016年10月24日
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡* 毎日作るごはんだから、素早く美味しく出来たら嬉しいですね! 私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 本日は、たらこスパゲッティ〜〜 実は私が経営するお店で大人気! お客様からいつも、レシピ教えてほしいと言われております^ ^ 企業秘密ですが、こっそり教えますね♡笑 chieko_nozaki 46874 166 2016年10月21日
なんでこんなに柔らかいの⁈と言わせるローストポークの作り方 こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は ジューシーなお肉シリーズ 第3弾! あれ、また肉かよ ってツッコミの声が、、 でもでも このローストポーク、 食べさせた人誰もが なんでこんなに柔らかいの! って言ってしまうんです。 多分その前に 味見をして 自分で言ってしまうこと 間違いなしです。 し・か・も これまた この前ご紹介した 蒸し鶏並みに簡単。 ではご紹介しましょう! mika 100641 126 2016年10月19日