【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。
なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい!
実は、とっても簡単なのです。

今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。
よかったら、見て行ってくださいね〜

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チキンとマッシュルームの アヒージョのレシピ




材料(2人分)


◯鶏肉100g
◯マッシュルーム50g(大3つ分)
◯プチトマト6個
◯オリーブオイル50cc
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯アンチョビ小さじ3分の1くらい
(アンチョビがない場合は、塩少々)

ニトリのスキレットを使いました。




1、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビを入れて弱火で香りを出す。



アンチョビか、塩どちらかを使います。




2、1の香りが出たら、鶏肉とマッシュルームを入れて色が変わるまで炒める。




※マッシュルームが大きかったので、フライパンの中で半分に切りました。





3、2にプチトマトを入れてトマトの皮がピーンと張る感じまで加熱する。




できあがり♪




バゲットと一緒に♪




あっという間にできて、めちゃめちゃおいしいので
ぜひ作ってみてください。

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