【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。
なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい!
実は、とっても簡単なのです。
今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。
よかったら、見て行ってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 15748
- 653
- 0
-
いいね
-
クリップ
チキンとマッシュルームの アヒージョのレシピ
材料(2人分)
◯鶏肉100g
◯マッシュルーム50g(大3つ分)
◯プチトマト6個
◯オリーブオイル50cc
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯アンチョビ小さじ3分の1くらい
(アンチョビがない場合は、塩少々)
1、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビを入れて弱火で香りを出す。
アンチョビか、塩どちらかを使います。
2、1の香りが出たら、鶏肉とマッシュルームを入れて色が変わるまで炒める。
※マッシュルームが大きかったので、フライパンの中で半分に切りました。
3、2にプチトマトを入れてトマトの皮がピーンと張る感じまで加熱する。
できあがり♪
バゲットと一緒に♪
あっという間にできて、めちゃめちゃおいしいので
ぜひ作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 15748
- 653
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥