【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。
なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい!
実は、とっても簡単なのです。

今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。
よかったら、見て行ってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 15748
  • 653
  • 0
  • いいね
  • クリップ

チキンとマッシュルームの アヒージョのレシピ




材料(2人分)


◯鶏肉100g
◯マッシュルーム50g(大3つ分)
◯プチトマト6個
◯オリーブオイル50cc
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯アンチョビ小さじ3分の1くらい
(アンチョビがない場合は、塩少々)

ニトリのスキレットを使いました。




1、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビを入れて弱火で香りを出す。



アンチョビか、塩どちらかを使います。




2、1の香りが出たら、鶏肉とマッシュルームを入れて色が変わるまで炒める。




※マッシュルームが大きかったので、フライパンの中で半分に切りました。





3、2にプチトマトを入れてトマトの皮がピーンと張る感じまで加熱する。




できあがり♪




バゲットと一緒に♪




あっという間にできて、めちゃめちゃおいしいので
ぜひ作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 15748
  • 653
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア