新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!

新じゃがが手に入ったら、皮付きのまま食べられる「ジャーマンポテト」はいかがでしょうか?
子どもの朝ごはんに、お弁当のおかずにももってこいです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16157
  • 104
  • 0
  • いいね
  • クリップ



春になると出てくる新じゃが!



土がたっぷり付いた新じゃが!




水で洗うと、ツルんときれいに!



皮ごとお料理しちゃいましょう!!!



皮が薄い新じゃがは皮ごとお料理できるので楽ちんですね♪


皮付きジャーマンポテトの材料・レシピ



材料


4人分


◯しんじゃが3個(よく洗って、厚さ3mmの半月切りにする。)
◯玉ねぎ2分の1こ(スライス)
◯ウインナー2本(ベーコンなどもOK)
◯コーン大さじ2
◯オリーブオイル大さじ1
◯コンソメ顆粒小さじ1
◯粒コショウ
◯パセリ

お好みで、粒マスタード



1、ジャガイモは、レンジで加熱して柔らかくしておく。



よく洗って、3mm幅の半月切りに切ったじゃがいもを
専用の容器などに入れて、600wのレンジで3分加熱してやわらかくしておく。



2、フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて、ウインナーと玉ねぎを炒める。





玉ねぎが透き通るまで炒める。

3、2にレンチンしたじゃがいもとコーンを入れて炒める。





全体が炒まったら、コンソメ顆粒もしくは牛肉ダシダと粒コショウで味付けする。



4、中火でこんがりするまで炒めて、お好みで粒マスタードを入れて全体を混ぜる。



味付けをしてから、中火でこんがりするまで炒めると香ばしくおいしく出来上がります。



できあがり



お好みで、パセリをふってください。





朝食に、お弁当のおかずに!
ぜひ新じゃがのおいしい季節に作ってみてください。

ブログはこちら。



簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。

ぜひ、遊びに来てください。



お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




LINE@はじめました!

ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。

こちらのリンクから
登録できます。



インスタもよかったら、フォローしてください。


  • 16157
  • 104
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア