材料2つ!30秒で「プッチンプリンシェイクの再現♡」 大人気の『マックシェイクプッチンできないけどプッチンプリン』の再現レシピです♡ 材料はたった2つ! しかも、たった30秒でできます♡ よかったら、アイデア見て行ってくださいね。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 4635 12 更新:2020年05月18日 公開:2020年05月18日
火も油も使わず炒り卵を1分で作る方法♡ 炒り卵を火も油も使わず1分で作るアイデアです。 よかったら、見て行ってください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 2873 10 更新:2020年04月23日 公開:2020年04月23日
4分で完成♡鯖缶とアボカドの絶品UDON こんにちは♪料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、超簡単なのに、めーっちゃおいしい鯖缶とアボカドを使ってうどんレシピをご紹介します。 ランチにぴったりです! しかも、4分で完成! よかったら、レシピ見ていってくださいね〜♡ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1199 11 更新:2020年02月26日 公開:2020年02月26日
肉なしなのに肉の味がする?焼肉屋さんの〆で食べるごはんみたいな丼飯! こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、肉が入っていないのに、焼肉屋さんで食べている様な錯覚を起こす丼飯(35円)をご紹介します! よかったらレシピ見て行ってくださいねー! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1884 28 更新:2020年02月04日 公開:2020年02月04日
0円おつまみ2種!子どものおやつにも♪ こんにちは♪ 料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、剥がした鶏肉の皮で作るレシピ2種のご紹介です。 おつまみとしてはもちろん、子どものおやつにもぴったりですよ〜。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 8861 156 更新:2020年02月02日 公開:2020年02月02日
和えるだけ!3分でできる野菜たっぷりサバ缶レシピ♪ こんにちは♪ 料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、今流行りの「サバ缶」を使ったレシピのご紹介です! 火を使わず和えて行くだけなので、めちゃめちゃ簡単! よかったら、レシピ見て行ってくださいね。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 20259 424 更新:2020年01月30日 公開:2020年01月30日
アップルパイを5分で作る方法! こんにちは♪ 料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、「アップルパイ」の作り方のご紹介です。 しかも、5分で作る方法です! 忙しい朝でも作れる! 子どもたちの朝ごはんやおやつにぴったりです♪ よかったら、レシピ見て行ってくださいね。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 109677 279 更新:2020年01月17日 公開:2020年01月17日
オムレツにキャベツ?これが、めっちゃ合う! こんにちは♪ 料理愛好家の稲垣飛鳥です。 今日は、今娘が一番気に入っているおかずのご紹介です。 それは、「キャベツポテトオムレツ」♪ オムレツにキャベツ?って思うのですが、これが合うんです! 他にもベーコンやじゃがいもが入っていて栄養もボリュームも満点♪ 朝ごはんにも、おやつにもおすすめですよ! よかったら、レシピ見ていってくださいね〜♪ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 59470 210 更新:2019年12月21日 公開:2019年12月21日
みんな知ってる?「しっぽくうどん」 こんにちは♪ 料理愛好家の稲垣飛鳥です。 今日は、私の地元香川の郷土料理の「しっぽくうどん」をご紹介します。 冬になると、香川のうどん屋さんでは「しっぽくうどん始めました。」とのぼりが出ます。そう!夏の「冷やし中華始めました。」と同じ感じで冬に食べる具沢山の煮込みうどんです。 簡単に作れて、栄養満点で、冬にぴったりなのでよかったら作ってみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1664 9 更新:2019年12月19日 公開:2019年12月19日
火を使わず3分♪しゃきしゃき玉ねぎツナマヨアボカド丼♪ こんにちは♪ 食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、火を使わずに3分でできる簡単なのに、栄養満点な丼をご紹介します。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1056 15 更新:2019年11月16日 公開:2019年11月16日
グリルで25分!激ウマな塩豚バラの作り方! こんにちは♪ 食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、グリルで25分焼くだけでそのまま食べてもよし、サンドイッチにしてもよし、手巻き寿司にしてもよしのおいし〜い「塩豚バラ」の作り方をご紹介します。 よかったら、レシピ見ていってくださいね。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 36965 272 更新:2019年11月14日 公開:2019年11月14日
混ぜていくだけ!超簡単さつまいもマフィン♪ こんにちは♪ 食べるの大好きな料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ワンボールでできてめっちゃおいしい「さつまいもマフィン」のレシピのご紹介です。 うちの息子が大大大好きなレシピです。 よかったら、見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 19958 94 更新:2019年11月06日 公開:2019年11月06日
家で石焼きいも風焼き芋を作る方法! こんにちは♪ 料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、おうちで石焼き風焼き芋を作る方法のご紹介です! よかったら、アイデア見ていってくださいね〜。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 57760 180 更新:2019年11月04日 公開:2019年11月04日
パプリカは千切り冷凍保存で超便利! こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、パプリカの保存方法のご紹介です。 これがあれば、普段のご飯作りにもとても便利です。 よかったら、アイデア見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1667 31 更新:2019年10月16日 公開:2019年10月16日
食べごろのアボカドがたくさんある時は、冷凍保存! こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、食べごろのアボカドの保存方法です! 先日、食べごろのアボカドを15個いただきましたが、この方法で全ておいしくいただくことができました。 よかったら、アイデア見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 5624 48 更新:2019年10月15日 公開:2019年10月15日
コンソメ不使用!茹で栗でほっこり栗のポタージュ! こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ほっこりおいしい「栗のポタージュ」のご紹介です。 コンソメいらずで、味付けは塩こしょうのみ! 生栗をたくさんいただいたら、ぜひ作ってみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1026 15 更新:2019年10月14日 公開:2019年10月14日
【岩のり】冷蔵庫に余っていませんか?すぐに作れる絶品焼きおにぎり♪ こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん、冷蔵庫に「岩のり」が中途半端に余っていませんか? まさに我が家の冷蔵庫に半分以下になった岩のりを見た時に思いついたレシピです。 これは、子どもたちにも大好評な今我が家で流行っているメニューです。 よかったら、レシピ見てみてくださいねー♪ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 9096 47 更新:2019年10月03日 公開:2019年10月03日
一晩で濃厚マンゴーヨーグルト! こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、無糖のヨーグルトが一晩であまくておいし〜いヨーグルトに変身するアイデアのご紹介です。 よかったら、見ていってくださいね〜♪ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1283 20 更新:2019年10月02日 公開:2019年10月02日
混ぜていくだけ♪濃厚かぼちゃプリン♡ こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 もうすぐハロウィン、今日は混ぜていくだけの超濃厚なかぼちゃぷりんの作り方のご紹介です。 かぼちゃが大好きな方におすすめの、かぼちゃそのものの味が楽しめるプリンです。 よかったら、レシピ見ていってくださいね〜♪ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 9287 162 更新:2019年09月29日 公開:2019年09月29日
牛カルビは、焼肉だけじゃなくランチやお弁当にも使える♪ こんにちは♪ 食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、最近の我が家のヒットのお肉「牛カルビ」を使ったレシピをご紹介します。 牛カルビと言えば、焼き肉! でも、焼き肉以外に普段使いができる便利なお肉なのです! 今日は、そんな牛カルビ肉を使った丼をご紹介します! よかったら、レシピ見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 1527 23 更新:2019年08月21日 公開:2019年08月21日