【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、夏だからこそ食べたい煮込み料理のご紹介です。
お野菜と豚肉の栄養たっぷりの食べるスープ♪
お鍋に材料をどんどん入れて行くだけなので、簡単!
よかったら、レシピ見ていってください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 25360
- 280
- 0
-
いいね
-
クリップ
豚肩ロースとお野菜たっぷりの煮込み
材料
6皿分くらい
◯豚肩ロース700g
◯ウインナー6本
◯水1L
◯コンソメキューブ3個
◯キャベツ2分の1玉
◯玉ねぎ2分の1〜1個
◯にんじん2〜2本
◯きのこ類適量
◯セロリ1本
◯ローリエ1枚
豚肩ロース
お肉は、豚肩ロースブロックを使います。
豚肩ロースは適度に脂が入り、短時間でとても柔らかくなるのも特徴です。
1、豚肩ロースを1・5cmくらいの厚さに切り、両面に塩コショウをして下味をつけます。
お好みで、お肉をカットします。
※大きいままでもよかったです。
1、大きめの鍋に水、コンソメキューブ、豚肉ウインナー、ローリエを入れて火にかけます。
アクが出てきたら、取り除きます。
2、アクが取れたら、野菜類を入れます。
大きめにカットしたにんじん、くし切りにした玉ねぎ、きのこ類、セロリを入れ、フタをして20分ほど煮ます。
20分ほど煮ると、こんな感じです。
3、2に大きめにカットしたキャベツを乗せて、フタをして15分くらい強めの弱火で煮ます。
完成!!!
お肉はやわやわです。
キャベツもやわやわ。
スープは、すべてのうまみが溶け出して、めちゃめちゃおいしいです♪
夏だからこそ、エアコンなどで冷えた体を温めるためにも温かい煮込み料理、いかがですか〜?
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 25360
- 280
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥