はちみつたっぷり!かわいい "たてじまゼリー"

"しましま"ゼリーというと、よく、横の"しましま"を目にしますが、これをちょっとオシャレにアレンジして、縦のしま、”たてじま”に仕上げます。
はちみつたっぷりで、とても爽やか!とても美味しいんですよ。

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爽やかな はちみつゼリー。 
つるんといくらでも食べれちゃいそうです。

材料

100ccのガラス容器3つ分で説明します。


〜黄色い透明の層〜
熱湯200cc
はちみつ 大さじ3
ゼラチン 2.5グラム(ふやかす水大さじ1)

〜黄色い不透明の層〜
市販の、杏仁ミルクプリン
黄色の食用色粉(または、食用カラージェル)

作り方

熱湯に、はちみつを溶かして、レモンの絞り汁加えます。

ellyhana

しっかり混ぜます。

ellyhana

ゼラチン2.5グラムを、水 小さじ1で ふやかします。

ellyhana

はちみつゼリー液が熱いうちに、ふやかしたゼラチンを入れてよくまぜ、溶かします。

100ccのグラス3つにラップをして、横から注げるように1/3くらいラップを剥がして、注ぎ口を開けておきます。
そして、倒しておきます。

ellyhana

グラスを横にしたまま、ゼリー液を注ぎ入れます。

グラスの1/4位のところまで。

冷蔵庫で1時間半冷やし固めます。

ellyhana

次に市販の、杏仁ミルクプリン の元を用意。
箱の表示の通りに鍋で作ります。
色は、食用色粉や食用カラージェルの黄色で、着色します。

ellyhana

1層目が固まっていたら、黄色い杏仁ミルクプリンを流し入れ、
1時間半冷やし固めます。

ellyhana

最初のゼリー液の残りを流し入れます。
グラスの3/4まで入れたら、冷蔵庫で1時間半冷やし固めます。

ellyhana
ellyhana

繰り返し同じ作業になりますが、
最後の層(黄色に着色しま杏仁ミルクプリン)を流し入れて冷やせば出来上がりです。

ellyhana

冷蔵庫から出したらラップをそっとはがし、
フルーツなどを一緒に飾ると素敵!

ellyhana

instaもぜひ、見にいらしてください。

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