鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪

こんにちは。ぱおです。

今日はお弁当にもぴったりの
鶏むね肉料理~♪

鶏むね肉の下ごしらえと切り方で
驚くほど柔らか!
味付けはスイートチリソースとマヨネーズで簡単!

フライパンでパパっと出来る
スティックチキンです~!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 550196
  • 2951
  • 6
  • いいね
  • クリップ

材料(2人分)

鶏むね肉・・1枚
※塩胡椒・・少々
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ4
サラダ油・・大さじ1.5
◎スイートチリソース・・大さじ2
◎めんつゆ、みりん、酒・・各大さじ1
マヨネーズ・・大さじ1

作り方

1、鶏むね肉は中心から包丁を入れて観音開きにする。
ラップをかぶせて上から麺棒などでたたいて平にする。

※叩くことで繊維が壊れてお肉が柔らかくなります。

2、1~2cmくらいの幅のスティック状に切る。
長さが長いものは半分に切る。

※を揉みこむ。

3、ポリ袋煮片栗粉を入れ、2の鶏肉を加えてシャカシャカとふって
お肉の周りに片栗粉をまぶす。

半量づつ行うとまんべんなく綺麗につきます。

4、フライパンに油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
あまり動かさず、全体が白っぽくなってきたら裏返す。

5、合わせておいた◎を加えて全体に絡める。
仕上げにマヨネーズを加えて絡めて完成~!!

粗びき黒胡椒をふるとピリっと味がしまっておいしいです。

片栗粉をまぶして焼いているので、うま味を閉じ込めて
ぷるんぷるん♪

とっても柔らか!

スイートチリソースにめんつゆやみりんを加えると
旨味がでてとてもおいしいです♪

お弁当にもお勧めの
鶏むね肉料理でした~!!



今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです

  • 550196
  • 2951
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

LINE公式オフィシャルブロガーレシピブログオフィシャルパートナー。cottaオフィシャルパートナー料理研究家のぱおです。簡単!時短なお料理や手軽に作れるお菓子…

ぱおさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア