危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
みんな大好きな【手羽中の甘辛焼き】をご紹介させていただきます♪
甘辛い味付けが癖になり止まらない美味しさです♡
ご飯やお酒もすすみますよ^^
普段の食卓にはもちろん、お弁当のおかずに入れるのもオススメです!
よかったら一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
手羽中・・・10~12本
◎にんにくチューブ・・・2㎝
◎酒・・・小1
◎塩・・・少々
片栗粉・・・適量
★醤油・・・大1.5
★砂糖、みりん、酒・・・大1
★酢・・・小1
お好みで白ゴマ
1.ビニール袋に手羽中と◎を入れてしっかり揉みこむ。
★を混ぜ合わせておく。
2.1の手羽中に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をそそいで熱し、手羽中を並べてこんがりなるまで焼く。
4.◎を一気に加えて絡める。
(タレがぶくぶくなったら、すぐに火を止めてください!煮詰めすぎると辛くなります)
仕上げにお好みで白ゴマを振りかけて完成♪
*今回手羽中で作りましたが、鶏モモ肉や鶏むね肉を一口大に切って作っても美味しくできます!
◎のタレは鶏肉約1枚分位の量になりますので、お好みで増減してください。
暑い夏にオススメのメイン料理レシピを集めてみました♪
さっぱり系&スタミナ系料理です!
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^