間違いない旨さ!手羽中の甘辛焼き♡-簡単*鶏肉

みんな大好きな【手羽中の甘辛焼き】をご紹介させていただきます♪
甘辛い味付けが癖になり止まらない美味しさです♡
ご飯やお酒もすすみますよ^^
普段の食卓にはもちろん、お弁当のおかずに入れるのもオススメです!
よかったら一度お試しくださいね*

  • 12431
  • 1161
  • 1
  • クリップ

材料【2人分】

手羽中・・・10~12本

◎にんにくチューブ・・・2㎝

◎酒・・・小1

◎塩・・・少々

片栗粉・・・適量

★醤油・・・大1.5

★砂糖、みりん、酒・・・大1

★酢・・・小1

お好みで白ゴマ

1.ビニール袋に手羽中と◎を入れてしっかり揉みこむ。

★を混ぜ合わせておく。

2.1の手羽中に片栗粉をまぶす。

3.フライパンに油をそそいで熱し、手羽中を並べてこんがりなるまで焼く。

4.◎を一気に加えて絡める。
(タレがぶくぶくなったら、すぐに火を止めてください!煮詰めすぎると辛くなります)

仕上げにお好みで白ゴマを振りかけて完成♪

ポイント

*今回手羽中で作りましたが、鶏モモ肉や鶏むね肉を一口大に切って作っても美味しくできます!
◎のタレは鶏肉約1枚分位の量になりますので、お好みで増減してください。

暑い夏にオススメのメイン料理レシピを集めてみました♪
さっぱり系&スタミナ系料理です!
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^

  • 12431
  • 1161
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード