ご飯がすすむ~鶏肉とニラのスタミナ満点ピリ辛ソース焼き

鶏肉と玉ねぎ・ニラを使ったガッツリメインレシピ!
調味料を揉みこむので、しっかりとタレが絡みご飯もお酒も進む味に仕上がります♡
やみつきな一品になっているので、たっぷり白ご飯を準備してお試しくださいね♩

  • 11788
  • 699
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

鶏肉・・・1枚

玉ねぎ・・・1/2個

ニラ・・・1/2束

★にんにくチューブ・・・3㎝

★コチュジャン・・・大1/2~1

★砂糖、醤油、酒・・・大1.5

★酢・・・小1

ごま・・・適量

作り方

1.鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。


2.★を混ぜ合わせる。
鶏肉を加え1分間揉みこむ。玉ねぎとニラも加え揉む。そのまま10分程置く。


3.フライパンにゴマ油を熱し、2をタレごとフライパンに入れ弱めの中火で焼く。
鶏肉に火が通ったら器に盛り完成♩

ポイント

*私はコチュジャン大1弱いれました。
メーカーによって辛さが異なりますので、辛いやつは大1/2より少なくてもOK!
お好みで調節してください!

*ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいております^^


余ったニラで良かったら作ってみてください♩

  • 11788
  • 699
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード