♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】

これから旬を迎える茄子と豚肉の炒め物です♩
フライパンひとつで簡単に短時間で作れますよ♫
にんにくを効かせた甘辛味でごはんがすすみます♡

  • 61933
  • 2775
  • 0
  • いいね
  • クリップ



こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
第2回目のレシピは、これから旬を迎える茄子のスタミナおかずをご紹介させて頂きます♫

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

お手軽な豚肉と茄子を、にんにくを効かせたピリ辛だれで炒めました♩
フライパンひとつであっという間に作れますよ♡
しっかり味でごはんのおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりです♫
お好みで温玉をからめて召し上がれ♩






【2人分】
豚ばら薄切り肉...130g
なす...2本
ごま油...大1.5
●酒・醤油・砂糖...各大1.5
●コチュジャン...小1
●にんにくチューブ...3cm
(あれば)白炒りごま・万能ねぎ...各適量
(好みで)温玉...1個



1.なすはヘタを除き、3cm大の乱切りにする。●は合わせておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで茄子を炒める。



3.なすがしんなりしてきたら豚肉を加えて更に炒め、豚肉の色が変わったら●を加えて煮からめる。



4.器に盛り、ごまと小口切りにしたねぎをトッピングし、温玉を乗せる。




《ポイント》
♦︎なすのアクが気になる場合は3分程薄い塩水に晒して下さい☆
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を少し加えるのもおすすめです♩





こちらのなすレシピもおすすめ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)



その他のレシピはこちら⬇︎



《最新刊》



それでは今日はこの辺で(*^^*)
最後までご覧下さりありがとうございます♩


  • 61933
  • 2775
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード