フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
こんにちは。ぱおです。
今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪
片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので
お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪
大根おろしでさっぱりとした
優しい味の鶏のおろし煮です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 267550
- 2955
- 6
-
いいね
-
クリップ
材料(4人分)
鶏もも肉・・2枚
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
大根おろし・・250g
※だし汁・・150ml
※醤油、みりん、酒・・各大さじ1,5
※砂糖・・大さじ1
※オイスターソース・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ2
作り方
1、鶏もも肉は筋に切り目を入れて筋切りし、
包丁で平にする。半分に切る。
軽く塩胡椒し、周りにまんべんなく片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮面を下にして中火で焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。
3、フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、
合わせておいた※を加えて煮込む。
大根おろしも加えて、大根おろしの辛みがぬけるくらいでOK.
4、お好みの大きさに切って、お皿に盛り、
おろしダレ、万能ねぎをかけて完成!!
お肉がとろっとろ~!!
と~っても柔らかです。
出来立ての衣のサクッと感が残るくらいも
おいしいですが、
ちょっと早めに作っておくと
味がしっかり浸みておいしいです。
温めなおす時はレンジがおすすめです。
優しい味で、あっさりと食べられる
チキンのおろし煮でした~♪
今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです
- 267550
- 2955
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ