厚揚げでかさ増し♪ピリッと甘辛肉巻き厚揚げ-簡単✻時短✻節約

厚揚げでかさ増し節約レシピ【ピリッと甘辛肉巻き厚揚げ】をご紹介させていただきます♪

厚揚げに豚肉を巻きつけてボリュームアップさせました^^
男性でも満足していただける仕上がりになってます!

ピリッと甘辛い味付けが癖になる美味しさですよ♡
ご飯との相性もよく、モリモリ進みおかわりが止まりません!
豆板醤を抜くと甘辛い味付けになります。

良かったらお試しくださいね★

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材料【2人分】

厚揚げ・・・1パック(2枚)
豚薄切り肉(ロース、バラなど)・・・6枚
片栗粉・・・適量
★にんにくチューブ・・・1㎝
★醤油、砂糖・・・大1.5
★酢・・・大1/2
★みりん・・・小2
★豆板醤・・・小1/2~1
★片栗粉、水・・・小1/2
お好みで白ごま・・・適量

作り方

1.厚揚げを三等分に切り、豚バラ肉を巻き付け片栗粉を薄くまぶす。

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2.フライパンにサラダ油を熱し、1を巻き終わりを下にして焼く。
焼いている間に★を混ぜ合わせておく。

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3.2が全面こんがりなったら、★をもう一度混ぜてから加える。
弱火でブクっと煮詰まってとろみがついたら肉巻き厚揚げを絡め完成♫

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お好みで白ごまを散らしてください!

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ポイント

✻豆板醤はお好みで量を増減してください。
辛い物が苦手な方は、豆板醤を抜いても大丈夫です。

節約レシピのご紹介です^^
どれも簡単に美味しく仕上がるのでオススメです!◎
よかったら合わせてチェックしてみてくださいね♪

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はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

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