作り置き♡鶏のゆず胡椒南蛮-簡単*鶏肉*さっぱり
作り置き可能でとっても美味しい「鶏のゆず胡椒南蛮」をご紹介させていただきます♩
南蛮酢は酸味が強すぎず、少し甘めのレシピなので食べていただきやすいと思います*
今からの暑い季節にピッタリな爽やかな味わいの南蛮漬け♡
よかったらお試しくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 17826
- 817
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料【2人分】
鶏肉・・・1枚
にんじん・・・1/3本
ピーマン・・・1個
薄力粉・・・適量
★だし汁・・・150cc(水150cc・だしの素小1)
★酢・・・大4
★砂糖・・・大3.5
★醤油・・・大3
◎ごま油・・・小2
◎ゆず胡椒・・・小1.5
作り方
1.鶏肉はフォークでブスブス刺してから、そぎ切りにし、塩をふる。
にんじん・ピーマンは千切りににする。
2.★を耐熱容器の中で混ぜ合わせ、600wのレンジで1分30秒~2分加熱する。
熱いうちに◎を加えて、しっかりと混ぜる。
更に野菜も加え、和えておく。
3.鶏肉に薄力粉を薄くまぶす。
フライパンに少量の油を熱し、皮目を下にして並べて中火で焼いていく。
4.皮目がこんがりなったら裏返し、蓋をして弱火にし蒸し焼きにして、中まで火を通していく。
5.鶏肉が焼けたら、熱いうちに2に加え漬けたら完成♩
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください!
(私は前日の夜漬けて、翌日の晩御飯に食べました!)
ポイント
*ゆず胡椒が苦手な方は抜いていただいても美味しく出来ます!
*今からの時期、食中毒が流行るので清潔な容器に保存してくださいね!
少量を取り出す際も、清潔なとり箸を使用しましょう*
オススメレシピのご紹介です*
ししゃもを使った【ししゃも南蛮】のレシピです♪
良かったら、こちらも合わせてチェックしてみてくださいね^^
- 17826
- 817
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu