作り置き♡鶏のゆず胡椒南蛮-簡単*鶏肉*さっぱり

作り置き可能でとっても美味しい「鶏のゆず胡椒南蛮」をご紹介させていただきます♩
南蛮酢は酸味が強すぎず、少し甘めのレシピなので食べていただきやすいと思います*
今からの暑い季節にピッタリな爽やかな味わいの南蛮漬け♡
よかったらお試しくださいね!

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材料【2人分】

鶏肉・・・1枚

にんじん・・・1/3本

ピーマン・・・1個

薄力粉・・・適量

★だし汁・・・150cc(水150cc・だしの素小1)

★酢・・・大4

★砂糖・・・大3.5

★醤油・・・大3

◎ごま油・・・小2

◎ゆず胡椒・・・小1.5

作り方

1.鶏肉はフォークでブスブス刺してから、そぎ切りにし、塩をふる。

にんじん・ピーマンは千切りににする。

2.★を耐熱容器の中で混ぜ合わせ、600wのレンジで1分30秒~2分加熱する。

熱いうちに◎を加えて、しっかりと混ぜる。

更に野菜も加え、和えておく。

3.鶏肉に薄力粉を薄くまぶす。
フライパンに少量の油を熱し、皮目を下にして並べて中火で焼いていく。

4.皮目がこんがりなったら裏返し、蓋をして弱火にし蒸し焼きにして、中まで火を通していく。

5.鶏肉が焼けたら、熱いうちに2に加え漬けたら完成♩

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください!

(私は前日の夜漬けて、翌日の晩御飯に食べました!)

ポイント

*ゆず胡椒が苦手な方は抜いていただいても美味しく出来ます!

*今からの時期、食中毒が流行るので清潔な容器に保存してくださいね!
少量を取り出す際も、清潔なとり箸を使用しましょう*

オススメレシピのご紹介です*
ししゃもを使った【ししゃも南蛮】のレシピです♪

良かったら、こちらも合わせてチェックしてみてくださいね^^

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