手羽元deさっぱりポン酢煮-簡単*節約*鶏肉

安い手羽元を使った節約レシピ*
ポン酢とみりんを使って簡単に完成するサッパリ煮です♡

ご飯やお酒との相性もばっちりで、食べだしたら止まらなくなります♫
ポン酢効果で身も柔らかく仕上がりますよ^^
良かったら一度お試しくださいね*

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材料【2人分】

手羽元・・・8本

★生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

★水・・・1カップ

★ポン酢・・・1/2カップ

★みりん・・・1/2カップ
(甘めの味付けが好きな方はみりん1/2カップ→120ccにしてください)

作り方

1.鍋に★を加え混ぜる。
手羽元を並べ強火にかけ、煮立たせる。
灰汁が出たらとる。


2.中火にし、蓋をして15分程煮込む。
時々ひっくり返してください。


3.蓋をはずし、強火で5~6分煮汁に少しトロミがつくまで煮込んだら完成♫
*煮汁が減ってきたら焦げないように気をつけて、たまにひっくりかえしてください。

ポイント

*我が家は甘めの味付けが好みなので、みりんは120ccにしました。
味見をしながら増やしてください♫

*ブログでは色々なレシピを更新しています

おすすめレシピのご紹介です!
良かったらチェックしてみてくださいね^^

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