
料理が苦手な人必見!4ステップ以内で作れるおすすめ料理まとめ
レシピを参考にしようと見たとき、手順が多くて「読解から無理!」なんて思ったことはありませんか? そんな方には、手順が少ないレシピがおすすめです。今回は、4ステップ以内で作れるお手軽な料理のアイデアをまとめてみました!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6163
- 40
- 0
-
いいね
-
クリップ
切って、焼いて、煮絡める! 「鶏肉とれんこんの甘辛バター炒め」
最初に、Mizukiさんのアイデアから「鶏肉とれんこんの甘辛バター炒め」をご紹介します。鶏肉とレンコンを切って、フライパンで重ならないように炒めたら、調味料を入れて煮絡めるという3ステップのレシピ。醤油のしょっぱさとバターの甘さのミックスが絶妙で、箸がすすみますよ♪
▼記事はこちら▼

揉みこんで、揉みこんで、揚げ焼き! 「ささみの甘辛唐揚げ」
続いて、chouchouさんのアイデアから「ささみの甘辛唐揚げ」をご紹介します。まず、棒状のささみと、にんにくや醤油などの調味料を一緒にポリ袋に入れて揉みこみます。冷蔵庫でしばらく置いたら、今度は白ゴマを袋に加えて揉みこんで、あとはフライパンで揚げ焼きにするだけ! そのままはもちろん、レモン汁をかけて食べてみても、さっぱりとしておいしい一品です。
▼記事はこちら▼
切って、炒めて、調味する! 「タコとズッキーニのアヒージョ」
さらにchouchouさんのアイデアから、もう1つ「タコとズッキーニのアヒージョ」をご紹介。食材を切ったら、フライパンでオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を熱しておきます。香りが出てきたところで食材を加えて炒め、塩コショウで調味したら完成です。オイルをパンに浸して食べても◎。パーティーシーンにも合いますよ♡
▼記事はこちら▼
切って、揉んで、炒めて、調味する! 「鶏肉の甘辛焼き」
次に、武田真由美(節約アドバイザー)さんのアイデアから「鶏肉の甘辛焼き」をご紹介。まずは食材を切ります。次に切った鶏肉と小麦粉、塩コショウをポリ袋に入れてよく振ります。続いて、フライパンでジャガイモと鶏肉を焼いて火を通し、あとはすき焼きのタレを流し入れて、味がなじんだら完成! 照り焼きがすき焼きのタレだけで済むなんて、とっても簡単ですね♪
▼記事はこちら▼
調味して、焼いて、乗っけて、オーブンでチン! 「ライスピザ」
続いて、chihoさんのアイデアから「ライスピザ」をご紹介! まずは温かいごはんにバターとミックスソルトで味付けをします。そのごはんをフライパンで平らに押しつけるように広げて、パリッと焼いたらピザクラストの完成。あとは焼けたピザクラストにトマトソースと具材を乗っけて、オーブンで焼き上げるだけ♪ ピザクラストは薄くすればするほどカリカリになるので、お好みの厚さを探してみてください。
▼記事はこちら▼
切って、煮て、さらに煮て、調味する! 「ホワイトシチュー」
最後にご紹介するのは、ほりえさちこさんのアイデアから「ホワイトシチュー」です。最初に、一口大に切った鶏肉とじゃがいも、水、コンソメを鍋に入れて煮ます。具材に火が通ってきたら、ホワイトソース缶とブロッコリー、牛乳を加えてさらに煮込みます。あとは塩コショウ、ピザ用チーズなどで調味して完成です! 濃厚なホワイトソースは、パンとの相性はバッチリです♡
▼記事はこちら▼
手順をイメージしてから作ると料理がスムーズに♡
レシピを参考に料理をする際は、あらかじめ手順をイメージをしておくと、スムーズですよ。中でも手順の少ないレシピなら、覚えやすいのでおすすめです♪ 今回ご紹介したアイデアで気になるものがありましたら、ぜひ作ってみてくださいね!
- 6163
- 40
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu