手が止まらん!ささみのスティック甘辛唐揚げ-3ステップで簡単調理

安いささみをスティック状に、甘辛い下味で美味しく仕上げました。
レモンを絞るとサッパリとした味わいに変わるので、色々な風味を楽しむ事が出来ます!
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみや、お弁当にもピッタリです*
よかったら一度お試しください♫

  • 31608
  • 1871
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【3人分】

ささみ・・・5本位

★にんにく、生姜チューブ・・・3㎝

★醤油、酒・・・大1

★砂糖・・・大1/2

★マヨネーズ・・・小1

★オイスターソース・・・小1/2

白ゴマ・・・大1

◎片栗粉・・・大3

◎薄力粉・・・大1

お好みでレモン汁

作り方

1.ささみは食べやすい棒状に切り、ポリ袋に入れ★を揉みこむ。
(私は斜めに2~3等分に切りました。)

冷蔵庫で20分ほど置いておく。

◎を別のポリ袋に入れておく。

2.1に白ゴマを揉みこむ。◎を入れたポリ袋に移して振ってまぶす。

3.フライパンに少し多めの油を熱し、2を軽くぎゅっとしてから油にいれ、カラっと揚げ焼きしたら完成♪

ポイント

*レモン汁をかけて食べるのがオススメです!

*ポリ袋を使うことで洗い物を減らしています!
ボウルに入れて作業でも、もちろん大丈夫ですよ♩


ブログでは毎日レシピを更新中です♫


合わせてオススメのレシピをご紹介させていただきます♩
チェックしてみてくださいね^^



どれも簡単に作る事ができます♩
夏野菜の美味しい季節・よかったら一度お試しくださいね♡

  • 31608
  • 1871
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード