【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず

材料入れてレンジで加熱するだけ!栄養たっぷりなほうれん草のレシピをご紹介

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どうも!リュウジです!

今回は栄養たっぷり!ほうれん草を使った簡単な副菜をご紹介しちゃいますよ!
切って入れてレンジで加熱するだけ!洗い物も少ないので是非試してみてくださいね!

材料

ほうれん草 100g
ベーコン 40g
バター10g
コンソメ 小さじ2/3
ニンニク 1かけ
黒胡椒 少々

作り方

1.ほうれん草はよく洗い、3~4センチ幅に切る、にんにくはスライスし、ベーコンも細切りにしておく
2.すべての材料を耐熱容器に入れフワっとラップし600wで2分半~3分加熱する
3.皿に盛り、仕上げに黒胡椒をかけて完成!

ご飯に乗っけてもおいしいです!分量だと少し濃いめの味付けになっております
お好みですこーしだけお醤油を垂らしてもとってもおいしいです!
副菜、おかず、おつまみ、オールマイティに活躍できる一品です!

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