鍋が具材ごと余ったら、ぜひ豚汁へ!

こんにちは♪

料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
寒い季節になり、「お鍋」の日も多くなったんではないでしょうか?

我が家も週末の1日は必ずお鍋です。
その日によって、食べきる時もあれば、具材ごと土鍋に残ってしまう時もあるのですが、今日は具材とおだしが残った時にぜひとも作っていただきたい、リメイクレシピのご紹介です。

具材ごとあまったお鍋がおいし〜い豚汁に大変身!
しかも、だしいらず!

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

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こちら、鍋の残り!
具材も結構余っています。。。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓




カレーにするか?カレーうどんにするかしばらく悩んでひらめいたのが

豚汁!!!




鍋で残った豚バラ肉があったので、これを使います!

鍋の残りで、リメイク豚汁のレシピ




1、鍋の残りを火にかけ、沸騰したら弱火にして、5cm幅くらいに切った豚肉を入れてほぐします。




※アクが出たら取り除きます。




2、豚肉の色が変わったら、火をとめて、味噌を入れます。




長ネギの青い部分を散らして、できあがり!

出汁いらずのリメイク豚汁の完成!




リメイク豚汁とは思えないおいしさです。




先日ご紹介した、豆乳を入れて豆乳豚汁にするのもおすすめですよ!




よかったら、作ってみてくださいねー。

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よかったら、遊びに来てくださいね〜




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