自宅で楽しめる鍋料理のレシピや、人気の鍋料理店の紹介など、「鍋」に関する様々なアイデアを集めました。寒い季節、鍋料理が恋しくなったらぜひご覧になってみてください。また、バーミキュラやストウブなど、料理好きの人なら聞いたことがある鍋の魅力も紹介しています。

  1. ♡簡単・時短・節約♡鶏肉ともやしの旨塩鍋♡【#ヘルシー#豚肉でも】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はこれからの時期大活躍の ''お鍋レシピ''をご紹介させて頂きます♩ もやしをまるっと一袋加えた 簡単・時短・節約&ヘルシー鍋です♡ 作り方は超簡単(*´艸`) スープで煮るだけ! 鶏肉に火が通れば出来たも同然♩ もやしは煮過ぎず食感をキープ♡ 手際よく作れば10分程で完成しますよ♫ 〆はラーメンかうどんか素麺がおすすめ☆ ちなみにこのお鍋は 豚肉で作っても美味しいです♩ 豚肉で作る場合のポイントは レシピ下に書かせて頂きました(*^^*)

    Mizuki
    • 103009
    • 3912
  2. ♡超簡単おすすめ♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ ここ最近一気に涼しくなりましたね! 朝晩は寒いくらい••• ということで☆ おすすめのお鍋レシピをご紹介させて頂きます♫ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ 具はひき肉と白菜だけの超簡単お手軽鍋(*´艸`) スープはピリ辛豆乳ベースの坦々風♩ 辛さは豆板醤の量で調節可能です♫ 豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも 美味しく作れますよ(*^^*) もっとがっつりお肉を食べたい時は 豚ばら肉を追い足ししても◎ その時はレシピ通り最後まで作った後に 豚肉を加えてさっと煮て下さい♩ このお鍋の〆はうどんかラーメンがおすすめです♫

    Mizuki
    • 73766
    • 3158
  3. 【瀧本真奈美の収納ドリル #5】キッチン道具の収納のポイントは“取り出しやすさ”と“使いやすさ”

    瀧本真奈美さんによる収納ドリル5回目は、鍋と調理器具の収納術について教えていただきます。いつもきれいに整理整頓されているキッチンは、その家に住まう人の丁寧な暮らし方がうかがえます。でも、見えるところは気をつけていても、シンクの下や吊り棚、カップボードの中はごちゃつきがちになってはいませんか?

    LIMIA編集部
    • 106956
    • 1563
  4. 煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 相性抜群の”鶏肉”と”長ねぎ”を使った ポカポカお鍋♪ 作り方は、とっても簡単で お鍋にスープと具材を入れたら あとは10分ほどコトコト煮るだけ。 たったこれだけだけど スープには旨味がたっぷりで 長ねぎはトロトロ甘〜い♡ しかも、調味料の配合もとっても簡単で 同量のしょうゆとみりん そしてお好みで砂糖をプラスするだけ。 とってもお手軽で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪

    Yuu
    • 32815
    • 1514
  5. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #8】鍋ひとつで野菜たっぷり!アツアツ&コク満点「白菜と豆腐の肉みそチーズ蒸し鍋」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&スピーディーにできて、しかもおいしい“すぐ楽”レシピ。連載8回目は、温かいものが恋しい季節にぴったりなボリューム感あふれる「白菜と豆腐の肉みそチーズ蒸し鍋」。ボリューミーでコクがあり、しかも野菜がたくさんとれるひと品です。寒くなる季節にパワーチャージできるアツアツ鍋をめしあがれ!

    ほりえさちこ
    • 16498
    • 600
  6. 琺瑯鍋の色移りは〇〇で真っ白に★

    琺瑯のお鍋を使ってるご家庭もあると思いますが、我が家では離乳食作りに琺瑯の片手鍋を使っていて、メリットも多い琺瑯鍋。 デメリットも勿論あり、メーカーによるかもしれませんが、我が家は白の琺瑯鍋の為、色移りが気になりやすいです。 そんな時に実践しているお手入れ方法をご紹介します★

    __________7hm7_____
    • 63954
    • 274
  7. 【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、夏だからこそ食べたい煮込み料理のご紹介です。 お野菜と豚肉の栄養たっぷりの食べるスープ♪ お鍋に材料をどんどん入れて行くだけなので、簡単! よかったら、レシピ見ていってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12014
    • 172

125件中 1 - 20 件を表示