豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪

こんにちは♪
食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です!
ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。
これが、おいしい!!!
コクのあるガパオで、大好評です♪
よかったら、レシピ見ていってください〜。

  • 57031
  • 1044
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚ひき肉で作るコクうまガパオのレシピ




材料

4人分

◯豚ひき肉350g
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯玉ねぎ2分の1個(細めのくし切り)
◯パプリカ赤・黄書く分の1個分
(細切り)
◯ピーマン1個(細切り)
◯バジル適量

調味料
◎塩少々
◎オイスターソース大さじ2
◎ナンプラー大さじ1




1、熱したフライパンに豚ひき肉とみじん切りのにんにくを入れて、色が変わるまで炒め
軽く塩をしておく。




2、1に玉ねぎとパプリカを入れて、軽く炒めたら、ピーマンも入れて炒める。
中火で炒めます。




3、2の具材がしんなりとしたら、弱火にして、調味料を入れて混ぜます。




全体が混ざったら、バジルを手でちぎりながら入れ、全体を混ぜます。

できあがり♪




ご飯をよそって、具材を乗り付け、目玉焼きを乗せたら
できあがり♪



ランチやお弁当にも最適です♪



豚ひき肉で作っているので、コクがあって
とってもおいしいです。

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




ブログには、レシピ以外に育児のことなどもアップしています。
よかったら、遊びに来てください。





インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 57031
  • 1044
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード