
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、豚肉が入っていないのに豚汁の味のするエコ豚汁のご紹介です。
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
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こちらのおみそ汁、入っている具材は「とうふ」、「しいたけ」、「ねぎ」
飲んでみると、「豚汁!?」と思います。
その秘密は・・・
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このお出汁がポイントなのです。
このお出汁、どうやってとるかというと・・・
角煮を作る時に、最初に豚肉を炒めてしっかりと脂を出した後に
たっぷりのお水でゆでこぼします。
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この茹で汁です。
普通は捨ててしまう、、、
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この茹で汁を使うのです。
豚肉は取り除いて、角煮に!
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この出汁さえあれば、後の具材はなんでもOK!
今回は、お豆腐としいたけ。出汁パックとお味噌を入れて完成!
普段捨ててしまう茹で汁を使った「エコ豚汁」!
めっちゃ、豚汁の味がします(笑)
よかったら、作ってみてください。
子どもたちにも、なんか今日の味噌汁おいしい〜♪と言われました(笑)
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