混ぜて焼くだけ♩簡単タンドリーチキン
どめさん
甘辛い味付けが癖になる「はちみつ醤油の甘辛手羽先」をご紹介させていただきます!
ご飯もお酒もすすむ危険な味付けですよ^^
揉みこんで漬けておくだけで、後は焼いたら完成する覚えていたら使える便利なレシピです♩
時間のない日にもパパっとメインが完成します!
良かったら一度お試しくださいね*
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手羽先・・・7本
★生姜、にんにくチューブ・・・3㎝
★醤油・・・大2
★はちみつ・・・大1.5
★酒・・・大1
★みりん・・・小1
1.手羽先と★をポリ袋に入れて、しっかり揉みこむ。
そのまま4時間以上冷蔵庫で漬けておく。
2.フライパンに手羽先だけ取り出して加え、皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
3.こんがりなったらポリ袋に残ったタレを加え、手羽先をひっくり返して、蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする。
時々ひっくり返してください。
4.タレが煮詰まり、中まで火が通ったら完成♪
*今回手羽先で作りましたが、手羽元やもも肉でも美味しくできます
*私は朝漬けこんで、夜ごはんに焼きました
オススメ鶏肉レシピのご紹介です♩
どれも簡単にできるので、良かったら一度チェックしてみてくださいね!!