癖になる~♡はちみつ醤油の甘辛手羽先-簡単*節約*作り置き

甘辛い味付けが癖になる「はちみつ醤油の甘辛手羽先」をご紹介させていただきます!
ご飯もお酒もすすむ危険な味付けですよ^^

揉みこんで漬けておくだけで、後は焼いたら完成する覚えていたら使える便利なレシピです♩
時間のない日にもパパっとメインが完成します!
良かったら一度お試しくださいね*

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材料【2人分】

手羽先・・・7本

★生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

★醤油・・・大2

★はちみつ・・・大1.5

★酒・・・大1

★みりん・・・小1

作り方

1.手羽先と★をポリ袋に入れて、しっかり揉みこむ。

そのまま4時間以上冷蔵庫で漬けておく。

2.フライパンに手羽先だけ取り出して加え、皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

3.こんがりなったらポリ袋に残ったタレを加え、手羽先をひっくり返して、蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする。
時々ひっくり返してください。

4.タレが煮詰まり、中まで火が通ったら完成♪

ポイント

*今回手羽先で作りましたが、手羽元やもも肉でも美味しくできます

*私は朝漬けこんで、夜ごはんに焼きました

オススメ鶏肉レシピのご紹介です♩
どれも簡単にできるので、良かったら一度チェックしてみてくださいね!!

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