♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩



こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩


今日は《やみつきチキン》をご紹介させて下さい☆


まず、【やみつきチキンとは?】
↓ ↓ ↓
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し・オイル無しで焼くだけの
超簡単レシピです♩
このシリーズはいつももも肉使用ですが
むね肉などでも美味しく作れますよ♫


このやみつきチキンシリーズは
全部で何種類あるわからなくなる程
沢山作ってきました(*´艸`)

今日はそんな中からおすすめのレシピを1品
ご紹介させて頂きますね♩



  • 175367
  • 14022
  • 11
  • クリップ



♡揉んで焼くだけ♡
ペッパー醤油de超絶危険なやみつきチキン




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●醤油・マヨネーズ...各小2
●和風だし・粗挽き黒こしょう...各小1/2



1. 2cm大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをポリ袋に入れて50回揉む。



2.オイル無しのフライパンで両面焼いて火を通す。




《ポイント》
♦︎このやみつきチキンはノンオイルなので弱めの中火くらいで焼くと焦げにくいです♩
♦︎むね肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎やみつきチキンは《コールドスタート》に向いているお料理です♩




その他のやみつきチキンも
作り方は全て同じ!《揉んで焼くだけ》♡

こちらに一部レシピをまとめています♩



最新刊【Mizukiのやみつきおかず】には
このやみつきチキンに野菜をプラスしたレシピを
掲載しております(*^^*)




どれもとってもおすすめなので
是非お試し下さいませ(*^^*)

  • 175367
  • 14022
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー