食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみ

おつまみにピッタリなごぼうの唐揚げ♡
つまみ食いが止まらず、食卓に並べるまでに無くなってしまいそうになりました!
お酒にはもちろん、ご飯のおかずとしてもオススメ^^
あっという間に完成するレシピですので、よかったら一度お試しください*

  • 130160
  • 5027
  • 9
  • クリップ

材料【3~4人分】

★ごぼう・・・2本

★にんにくチューブ・・・1㎝

★鶏ガラスープの素・・・大1

★砂糖・・・小1/2

片栗粉・・・適量

お好みで塩・・・少々

作り方

1.ごぼうは長さ4~5㎝幅に切り、さらに十字に切る。

切ったごぼうはすぐに水につけ、10分ほどあく抜きをする。


2.ごぼうの水気をしっかり拭き取ってポリ袋にいれる。

★も入れて、1分間しっかり揉みこむ。

3.2に片栗粉を加えて、ポリ袋をふって絡める。


4.多めの油でカラッと揚げたら完成♩

ごぼうに火が通ったら、最後だけ強火にすると食感良くカラッと仕上がります♫

ポイント

*今回揚げましたが、揚げ焼きでもOK
(最後はカラッと高温で揚げ焼きすればカリカリになります)

*つまみ食いをして味が薄いなと感じた場合は、お好みで塩をふりかけてください

*ブログでは毎日レシピを更新中です♫


合わせてごぼうを使ったおすすめレシピのご紹介です♪




作り置き可能で、ご飯に混ぜる以外もいろいろ使えて便利ですよ♩
よかったら合わせてチェックお願いします^^

  • 130160
  • 5027
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード