辛旨い!夏にぴったり!スパイシーレッドホットチキン

ビールやハイボールなどのお酒との相性も良く、辛い食べ物が好きな方にオススメです。
辛さの中に、ほんのり甘みも感じられるマイルドな仕上がりになっています。
もうすぐやってくる父の日にもピッタリなレシピですよ。

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材料【2人分】

鶏肉・・・1枚(250g位もも肉使用)

★しょうが、にんにくチューブ・・・2㎝

★醤油、みりん、酒・・・大1

★鶏がらスープの素、はちみつ・・・小1

★豆板醤・・・小1/2~1

◎片栗粉・・・大4~5

◎薄力粉・・・大1

◎七味唐辛子(一味唐辛子、チリペッパー)・・・大1/2~1

◎あれば、パプリカパウダー少々(色付けの役割なので無くても大丈夫です!)

作り方

1.鶏肉を一口大に切り、★をしっかり揉みこみ10~15分置いておく。(ビニールの中でモミモミしています)

2.◎を合わせたものをまぶし、5分おく。

(写真は分かりやすいようにお椀ですが、ビニール袋の中に◎をいれておき、鶏肉を2のビニールに移してまぶすと洗い物が減ります)

3.フライパンに少し多めの油を熱し、弱めの中火で揚げ焼きしたら完成

(高温すぎると焦げやすいので注意)

*豆板醤、七味はメーカーによって辛さが違うので、お好みで増減してください!
後から七味をふりかけて食べるのもありです


*お子様が食べる場合は、豆板醤と一味唐辛子の量を減らすなり、抜くなりしてください


*胸肉を使用する場合は、フォークで両面ぶすぶすさしまくってから一口大に切ってください


*ビニール袋は念のため二重にして作業しています

ブログではレシピを毎日更新しております。
よかったら遊びに来てくださいね^^

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