少ないお肉でも満足!厚揚げでボリューム満点♡厚揚げポケット肉詰め-簡単*節約*かさ増し

少ないお肉でもボリューム満点!
厚揚げポケットの肉詰めが完成しました♪

色々な肉詰めレシピがありますが、今回は厚揚げにしましたよ^^

厚揚げとお肉に甘辛い煮汁が染み込んで、ご飯もお酒もすすむ味付けです♡
オススメですので、よかったら一度お試しくださいね♫

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厚揚げ・・・1パック(正方形2枚)

★豚ひき肉・・・130g

★すりおろし玉ねぎ・・・1/4個

★片栗粉・・・小2

★酒・・・小1

★生姜チューブ・・・2㎝

水・・・200cc

だしの素・・・小1/2

砂糖、みりん・・・大1

醤油・・・大1+ちょろっと

お好みで小口切りのねぎ

材料【2人分】

作り方

1.厚揚げを斜めに切り、ポケットを作るように切り込みを入れる。

少しずらして台形にする。


2.★を粘り気がでるまで混ぜ合わせる。

厚揚げに詰める。


3.フライパンを熱して、切り口を下にして並べ焼く。

側面も軽く焼く。


4.3に水とだしの素を加える。ふつふつなってきたら砂糖を加え3分煮込む。

更に醤油とみりんを加えて5分程煮込んだら完成♩

ポイント

*醤油は大1と1.5の間くらいを目安に味見をしながら加えてみてください(o^^o)

*ブログでは色々なレシピをご紹介しています!


おすすめレシピのご紹介です♫

よかったらチェックしてみてくださいね♡

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