簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚

ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎


焼豚って時間がかかって手間がかかると思っている方必見!

ジップロックコンテナとレンジで30分で作れてしかも本格的な味に∑(°口°๑)❢❢

是非作ってみてね♡

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豚肩ロースかたまり : 600g
塩胡椒 : 全体にしっかり付ける
★生姜 : チューブ4㎝
★醤油、酒 : 各100cc
★みりん : 50cc
★砂糖 : 大さじ3
サラダ油 : 適量
★ニンニク(あれば) : 1片またはチューブ1

使用するのは1番大きいジップロックコンテナ♪

材料を準備する。
ジップロックコンテナの1番大きいサイズ1900㎖使用。

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塩胡椒した肩ロースを強火で全面焼き色を付けます。

焼きにくい面はもうお一方に支えてもらって(笑)
これぐらいの長方形の厚みがベスト!

奥の鶏肉はチキントマトカレーと照り焼きチキンを同時進行していたので写ってます(*ˊᗜˋ*)/
焼豚は翌日用でした♪

わが家のバターチキンカレーランチ♪

わが家の照り焼きチキン丼♡


&Y おうちcafé〜

焼いている間に★マークを合わせておきます。

焼き色が付いたら、ジップロックコンテナに入れます。
ニンニクはなくてもオッケー

蓋をずらして600Wで10分UPしお肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!半分に切って赤みがあれば1分ずつ追加してね

見て!この出来〜(*^o^*)
美味しそう〜
粗熱が取れたらカットして、出来立てを食べてもしっかり味が染みてます♡

薄めに切ると美味しいです^_−☆
一晩置いたら脂が浮いているのでスプーンで取るとカロリーオフ!


レンジUPする時は必ず蓋をずらして置いてね!
蓋なしだと固くなります。

冷やし焼豚&かき揚げうどん♡
モモかたまり使用♪


角切りにしてラーメン屋のチャーハン♡

焼き色は強火でしっかり付けて肉汁を閉じ込めましょう!
厚みがポイント!長方形の3×4㎝くらいがベストです♡
*購入されたかたまりの厚みにより仕上がりが変わりますので、記載時間UPし1度半分にカットし赤みがあれば1分ずつ追加でUPしてね

子供がたくさん食べる簡単お節にも♡

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