カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 65858
  • 624
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ハッシュドポテト


(5個分)

じゃがいも........4個(400g)
塩......................小さじ1/2
片栗粉................大さじ1.5
サラダ油............大さじ4



1 じゃがいもは細切りにする
   サッと水にさらし水気をきり
   耐熱皿に入れふんわりラップをして
   レンジ(600w)で6分加熱する

  *あまり柔らかくしすぎない

2 熱いうちに半分潰すくらいの感覚で
  ザックリ潰します
 【棒状になっている部分がある方がいいです】

3 塩、片栗粉を混ぜて5等分にし小判型に整える

4  フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ
    3を並べて両面焼き色がつくまで4分ずつ焼く

出来上がりも冷凍保存可能
約1カ月ほど

小さめに作ってお弁当やおやつ
付け合わせにもオススメ!

凍ったままトースターで焼いてから
召し上がって下さいね

  • 65858
  • 624
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

ゆーママ(松本有美)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア