豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約
どめさん
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ハッシュドポテト
(5個分)
じゃがいも........4個(400g)
塩......................小さじ1/2
片栗粉................大さじ1.5
サラダ油............大さじ4
1 じゃがいもは細切りにする
サッと水にさらし水気をきり
耐熱皿に入れふんわりラップをして
レンジ(600w)で6分加熱する
*あまり柔らかくしすぎない
2 熱いうちに半分潰すくらいの感覚で
ザックリ潰します
【棒状になっている部分がある方がいいです】
3 塩、片栗粉を混ぜて5等分にし小判型に整える
4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ
3を並べて両面焼き色がつくまで4分ずつ焼く
出来上がりも冷凍保存可能
約1カ月ほど
小さめに作ってお弁当やおやつ
付け合わせにもオススメ!
凍ったままトースターで焼いてから
召し上がって下さいね