5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】

メインおかずを作りながら、同時進行でサブおかずを作る!これができたら時短クッキングが叶います♩ そんなときのお助けおかずをご紹介します。

  • 82264
  • 1381
  • 0
  • いいね
  • クリップ

毎日の晩ごはん作りの助っ人になるおかずです。

フライパンでメインおかずを作りながら、電子レンジでサブおかずを作ると、同時進行で2品作れます。これができたらググッと時短できますよね!



材料と作り方

【材料:2人分】

小松菜 1/2束
エリンギ 1/2パック
コーン缶 大さじ3
ウインナー 3本

バター 10g

こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ1/2

1:小松菜はざく切りに、エリンギは縦半分に切り、斜めに1センチ幅に切る。ウインナーは一口大に切る。


エリンギ、ウィンナーは食べやすい大きさに切りましょう。



小松菜も食べやすい大きさに切りましょう。



今回使っている小松菜・エリンギ・ウィンナーは、他の食材にかえても大丈夫です。


《アレンジ例》
小松菜→ほうれん草やちんげん菜
エリンギ→しいたけやしめじやマイタケ
ウィンナー→ベーコンやハムやツナ






2:耐熱ボウルに小松菜・エリンギ・ウインナーを入れ、こしょう・顆粒コンソメ・バターをのせる。

耐熱ボウルに材料を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。


3:コーンを加えてよくなじませるように混ぜる。

仕上げにコーンを入れて、よく混ぜます。

コーンを加えると彩りも良くなり、味も整います。



《コーンは缶詰めでも冷凍食品でもOK》

コーンは、冷凍コーンを使うときは、他の食材と一緒に電子レンジで加熱しましょう。

晩ごはんのサブおかずにも、お弁当おかずにもオススメです。


《電子レンジですぐできる☆5分あれば1品完成》 これが叶うレンチンおかずです♩

食材は家にあるものにアレンジすることもできます。


ぜひお試しくださいね!

  • 82264
  • 1381
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

おすすめのアイデア

話題のキーワード